Spitzbuebe für 10 Personen

aus Dessert von Tabea Dobler ( Tabea Dobler ) @ 03.11.18 16:23
Dieses Rezept wurde (noch) nicht redaktionell geprüft und freigegeben.
  1. Beschreibung Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stück)
  2. Quelle Betty Bossi
  1. Zutaten
  2. 250 g Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
  3. 125 g Zucker beigeben, schaumig rühren
  4. 3 cl Wasser
  5. 1.0 Prise Salz
  6. 2.0 TL Vanillezucker (8g)
  7. 350 g Mehl daruntermischen, leicht zusammen kneten, kühl stellen. Formen: 2 mm dick auswallen, runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte sind Deckeli, aus diesen 1-3 kleine Löcher ausstechen. Backen: 8-10 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
  8. 50 g Puderzucker
  9. 500 g Johannisbeergelee Füllung: Johannis- oder Himbeergelee, warm oder Aprikosenkonfitüre, evtl. durchs Sieb gestrichen auf die umgekehrten Bödeli streichen, Deckeli nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.
  1. Ausrüstung Sieb Backtrennpapier Mixer Backblech Wallholz

Tags

Kommentare

Bewertungen

Änderungen

keine Änderungen aufgezeichnet