Birnenbrot für 10 Personen

aus Backwaren von staibock ( C P ) @ 02.12.18 10:26
Dieses Rezept wurde (noch) nicht redaktionell geprüft und freigegeben.
  1. Beschreibung Dörrpflaumen in Stücke schneiden und Nüsse grob hacken. Mit restlichen Zutaten mischen und marinieren. Für den Teig Mehl, Salz und Gewürze mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Mit Hefe, Jogurt und Birnendicksaft oder Honig zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Frucht-Nuss-Mischung von Hand in den Teig einarbeiten. Teig halbieren, 2 Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln und 10 Minuten gehen lassen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Dazu passt Hartkäse.
  1. Zutaten
  2. 2.0 TL Zimt
  3. 20 g Hefe
  4. 45 g Zucker
  5. 2.0 dl Milch
  6. 100 g Butter
  7. 360 g Nature Joghurt
  8. 80 g Honig
  9. 2.0 Stück Eigelb
  10. 4 cl Vollrahm

Kommentare

Bewertungen

Änderungen

22 Änderungen anzeigen