Kürbisknöpfli für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
19.12.11
Variante von
500 g Mehl
500 g Kürbis
fein gerieben
250 g Knöpflimehl
13 g Salz
Salz, Kürbis, Knöpflimehl und Mehl in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken
375 g Rahmquark
8.0 Stück Eier
Eier und Rahmquark verrühren, nach und nach unter rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. 30min quellen lassen.
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher ins leicht siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.