Tipp:
Dazu ein bunter Salat und ein Roggen-Sauerteigbrot.
6.3
dl
Milch
1.8
dl
Olivenöl
14 cl entsprechen 1 Esslöffel.
10
g
ital. Kräutermischung
8g entsprechen 1 Teelöffel
10
g
Kräutersalz
6.0
g
Muskatnuss
Alles zusammen aufkochen.
188
g
Griess
Den Griess in die kochende Milch einrühren unt unter ständigem Rühen zu einem dicken Brei kochen.
25
g
Butter
Den Griess, 0.5 ch dick, in eine ausgebutterte Auflaufform streichen.
575
g
Tomaten
Tomaten hacken und darauf verteilen.
1.25
kg
Gemüse nach Wahl
7
cl
Wasser
28ml entsprechen 2 Esslöffel
20
g
Kräutersalz
10
g
Pfeffer
Das Gemüse mit dem Wasser in einer heissen Pfanne kurz dünsten. Mit dem Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf die Tomaten verteilen.
375
g
Mozzarella
Mozarella fein würfeln.
12.5
g
Basilikum
12.5
g
Oregano
Mozarella und die Gewürze auf das Gemüse verteilen und im vorgewärmeten Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen.
Achtung:
Die Gewürzemengen sind nur eine ungefähre Angabe.
Man kann auch noch andere Gewürze und Kräuter dazu verwenden