Griesspizza mit Gemüse für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
02.05.08
Tags
Einfach, Vegetarisch, benötigt Backofen
Rezept
Tipp: Dazu ein bunter Salat und ein Roggen-Sauerteigbrot.
6.3 dl Milch
1.8 dl Olivenöl
14 cl entsprechen 1 Esslöffel.
10 g ital. Kräutermischung
8g entsprechen 1 Teelöffel
10 g Kräutersalz
6.0 g Muskatnuss
Alles zusammen aufkochen.
188 g Griess
Den Griess in die kochende Milch einrühren unt unter ständigem Rühen zu einem dicken Brei kochen.
25 g Butter
Den Griess, 0.5 ch dick, in eine ausgebutterte Auflaufform streichen.
575 g Tomaten
Tomaten hacken und darauf verteilen.
1.25 kg Gemüse nach Wahl
7 cl Wasser
28ml entsprechen 2 Esslöffel
20 g Kräutersalz
10 g Pfeffer
Das Gemüse mit dem Wasser in einer heissen Pfanne kurz dünsten. Mit dem Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf die Tomaten verteilen.
375 g Mozzarella
Mozarella fein würfeln.
12.5 g Basilikum
12.5 g Oregano
Mozarella und die Gewürze auf das Gemüse verteilen und im vorgewärmeten Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen. Achtung: Die Gewürzemengen sind nur eine ungefähre Angabe. Man kann auch noch andere Gewürze und Kräuter dazu verwenden