Nussgipfel für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

300 g Weissmehl
5.0 g Salz
40 g Zucker
60 g Butter
20 g Hefe
in Milch auflösen
1.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, Teig um das Doppelte aufgehen lassen
50 g Konfitüre
Teig in runde Stücke auswallen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
150 g Haselnüsse gemahlen
40 g Zucker
alles in Schüssel geben
100 g Äpfel
fein dazu raffeln
0.5 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
8 cl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
50 g Puderzucker
5.0 cl Zitronensaft
7.0 cl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren