Poulet am Spiess mit Dips für 10 Personen
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Beschreibung
Poulet mit Tzatzikidip und Feta-Pepperonidip
Datum
12.07.13
Tags
Fleischgericht, Für Zeltlager
Rezept
Dazu passen Folienkartoffeln oder Schlangenbrot sowie Salat/Dipgemüse
2.0 kg Poulet
[1 Poulet pro 5 Personen]
20 g Salz
Poulet innen und aussen gut salzen
2.0 dl Olivenöl
Poulet innen und aussen gut einreiben.
20 g Thymian
20 g Rosmarin
20 g Peterli
Poulet damit füllen.
1.0 Stück Zitronen
Halbieren und Poulet füllen, so dass es verschlossen ist. Poulet auf Holzspiess stecken. Mit Küchenschnur Schenkel ans Poulet und Holzspiess binden. Poulet unter drehen auf offenem Feuer ca. 1.5h grillieren. Das Poulet immer wieder mit Olivenöl bepinseln.
1.25 kg Nature Joghurt
100 g Petersilie, frische
mit Schere klein schneiden mit dem Joghurt und Quark vermischen ->Grunddip
1.25 kg Quark
250 g Zwiebel
klein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen
750 g Gurken
schälen und fein raspeln Alles zur Hälfte des Grunddip dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen
2.0 Stück Pepperoni
in kleine Würfel schneiden
300 g Feta (griechischer Schafskäse)
zerbrösmeln Alle Zutaten mit Hälfte des Grunddips mischen. Mit Slaz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken