Meringues (total ca. 15-20 Stück) für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
die fertige Masse (nach den einzelnen Schritten) in portionen aufs Backblech (mit backpapier) verteilen. Ofen auf 180°C vorwärmen (Ober+Unterhitze). Blech in heissen Ofen für ca. 1h schieben. Die Meringues sollten innen weich (caramellartig sein) aussen aber fest. sie sollten einigermassen leicht vom Blech zu nehmen sein. Sonst etwas länger lassen.
Kategorie
Datum
03.09.13
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen, Einfach
Ausrüstung
Mixer
Rezept
ergibt ca 15- 20 Stück. je nach portionierung.
5.0 Stück Eier
trennen. eigelb wegwerfen oder für etwas anderes benutzen. (hoffentlich eher 2.)
1.0 g Salz
Eiweiss mit 1 Prise (ca. 1g) zu Schnee schlagen. Wenn die masse schon etwas steifer wird
250 g Zucker
zum eiweiss Stückweise hinzufügen und 10min mit dem mixer steif schlagen. (50g Zucker pro Ei)
5 cl Schlagrahm (Dose)
Meringues wie in der Beschreibung backen und danach, wenn gewünscht mit schlagrahm servieren.