Randenknöpfli für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
01.03.14
Quelle
Betty Bossi
Ausrüstung
Knöpflisieb
250 g Knöpflimehl
500 g Mehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz mischen.
375 g Randen
an der Bircherraffel reiben, zum Mehl dazugeben
5.0 Stück Eier
5 dl Milch
Milch und Eier verrühren, dazugiessen. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher ins leicht siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.