Blumenkohlpüreesuppe für 10 Personen
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Beschreibung
1 Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Brühe gar, aber nicht zu weich kochen. Danach die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. 2 In einem kleinem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch glatt rühren, ca. 2 Schöpfkellen Brühe unterrühren und kurz aufkochen lassen, anschließend mit dem Schneebesen in die Brühe rühren und alles nochmals aufkochen lassen. 3 Die gehackte Petersilie zugeben und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen
Kategorie
Datum
15.03.16
Gewürze
Salz, Petersilie, Muskatnuss
Ausrüstung
Rüstmesser, Pürierstab
Rezept
2 ½ kleiner Blumenkohl frisch 2 ½ Liter Geflügelbrühe 125 Gramm Butter 5 Esslöffel Mehl, leicht gehäuft 625 ml Milch Petersilie gehackt Salz Pfeffer aus der Mühle (mehr dazu bei www.kochbar.de)