Schaffhauser Knöpfli mit Geschnetzeltem für 10 Personen
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Beschreibung
Das Geschnetzelte in wenig Bratbutter anbraten, würzen. Tomatenpüree und ev. Silberzwibeln beigeben, mit Blauburgunder (Rotwein) ablöschen, Bouillon und Steinpilze beifügen. Das Gericht etwa 40 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Für die Knöpfli Halbweissmehl, Griess, Salz, Milchwasser und Einer zu einem Teig klopfen, etwa eine Stunde ruhen lassen. Knöfpli mit Sieb oder Hobel ins kochende Wasser gleiten lassen. Knöfpli aufkochen, gut abtropfen. Knöpfli nach Belieben anbraten, mit Rotkraut und garnierten Halböfpeln servieren.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Paprika, Salz, Thymian, Pfeffer
Ausrüstung
Knöpflisieb
1.25 kg geschnetzeltes Rindfleisch
10 g Bratbutter
* 5 g Salz
100 g Tomatenpuree
7.0 dl Rotwein
40 g Steinpilze
getrocknet
750 g Halbweissmehl
120 g Griess
5.0 dl Milch
10 Stück Eier
1.0 Stück Bouillonwürfel
60 g Silberzwiebeln