Sauce Bolognese für 10 Personen
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Kategorie
Datum
06.09.16
Gewürze
Pfeffer, Salz
750 g Hackfleisch
auf grosser Stufe anbraten
4.0 Stück Rüebli
in feinen Würfeln
200 g Sellerie
in feinen Würfeln
3.0 Stück Zwiebeln
in feinen Würfeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
in feinen Würfeln. Alles Gemüse mit dem Fleisch andünsten bis Zwiebeln glasig sind.
100 g Tomatenmark
dazugeben und ebenfalls andünsten
1.5 kg gehackte Tomaten
dazugeben
2.5 cl Rotwein
alles mit Rotwein ablöschen
2.0 Stück Lorbeerblatt
mitkochen
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
dazugeben und auf kleiner Stufe 1-2 Stunden kochen lassen. Am Schluss mit Basilikum, Oregano, Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
500 g Parmesan
fein gerieben. Zum selber reichen.