Cheesecake mit Beeren für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.01.17
Quelle
Leicht abgeändert, basierend auf: http://www.saison.ch/de/rezepte/beeren-cheesecake/detail/
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
ca. 2 Springformen oder 1 normal grosses Belch
120 g Butter
schmelzen, mit den Keksen mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
270 g Butterkekse
Ofen auf 180°C vorheizen, Kekse mit Wallholz zerbröseln (alternativ Haferkekse verwenden)
120 g Butter
schmelzen, mit den Guetsli mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
375 g Mascarpone
verrühren, eventuell mit einem Schuss Zitronensaft
300 g Frischkäse
zugeben, verrühren
4.5 Stück Eier
110 g Zucker
beigeben und gut mischen. Je nach gewählter Beerensorte +- 10%.
1.5 EL Mehl
1.0 Stück Zitronen
Schale fein dazureiben
1.0 g Beeren (gefroren)
600 g Beeren (gefroren)
zugeben, eventuell einige für Dekoration zur Seite stellen Masse auf Keksboden verteilen Backen: Ofenmitte, 180°, ca 35 Minuten.
20 g Puderzucker
Kurz vor dem Servieren Deko-Beeren auf Cheesecake verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden.