Die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen und
diese in Würfelchen schneiden.
2.5
Stück
Zwiebeln
Die Zwiebel schälen und fein hacken
500
g
Bratspeck
Die Specktranchen in Streifchen schneiden
1.5
dl
Olivenöl
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dann Zwiebel und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Den Thymian beifügen
5.0
dl
Weisswein
5.0
dl
Bouillon (flüssig)
Weisswein und Gemüsebouillon dazugiessen
und alles zugedeckt kochen lassen, bis die Rüebli knapp weich sind. Am Schluss wenn nötig die Garflüssigkeit ungedeckt noch leicht
einkochen lassen. Die Gemüsesauce wenn nötig mit Salz sowie
reichlich Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
1.0
kg
Spaghetti
Während die Sauce kocht, reichlich Salzwasser aufkochen. Die
Spaghetti darin bissfest garen.
375
g
Feta (griechischer Schafskäse)
Inzwischen den Feta zerbröseln. Die Spaghetti abschütten und in die Pfanne zurückgeben. Mit der
Rüebli-Speck-Sauce sowie der Hälfte des Fetas mischen. Die
Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta
bestreuen. Sofort servieren.