Spaghetti mi Rüebli-Specksauce für 10 Personen
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Datum
16.02.17
Quelle
www.wildeisen.ch
Gewürze
Thymian, Salz, Pfeffer
1.25 kg Rüebli
Die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen und diese in Würfelchen schneiden.
2.5 Stück Zwiebeln
Die Zwiebel schälen und fein hacken
500 g Bratspeck
Die Specktranchen in Streifchen schneiden
1.5 dl Olivenöl
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dann Zwiebel und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Den Thymian beifügen
5.0 dl Weisswein
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Weisswein und Gemüsebouillon dazugiessen und alles zugedeckt kochen lassen, bis die Rüebli knapp weich sind. Am Schluss wenn nötig die Garflüssigkeit ungedeckt noch leicht einkochen lassen. Die Gemüsesauce wenn nötig mit Salz sowie reichlich Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
1.0 kg Spaghetti
Während die Sauce kocht, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin bissfest garen.
375 g Feta (griechischer Schafskäse)
Inzwischen den Feta zerbröseln. Die Spaghetti abschütten und in die Pfanne zurückgeben. Mit der Rüebli-Speck-Sauce sowie der Hälfte des Fetas mischen. Die Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta bestreuen. Sofort servieren.