Chili con Tofu für 10 Personen
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Beschreibung
Tofu in einer Schüssel mit der Hand gut „zerkrümeln“. Knoblauchpulver, Salz und Chilipulver hinzugeben und gut vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Paprika würfeln. Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Chili ca. 5 Min. anbraten. Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze gut anbraten. Ab und zu umrühren. Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mais und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Peffer abschmecken und Tortilla Chips oder frischem Brot, Limettenspalten Koriander servieren.
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/chili-con-tofu/
Tags
Vegetarisch, Vegan, Einfach, Laktosefrei, Für Zeltlager, günstig
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Das Chili lässt sich sehr gut aufheben
1.125 kg Tofu
4.0 Stück Knoblauchzehen
150 g Zwiebel
25 g Chilischoten
2.5 stk. Schoten
200 g Paprika
20 g Salz
7.5 cl Olivenöl
625 g Mais
625 g rote Bohnen
Kidneybohnen
750 g geschälte Tomaten
für Sauce
7.5 dl Bouillon (flüssig)
für Sauce
75 g Tomatenpuree
für Sauce
30 g Kümmel
(Kreuzkümmel) für Sauce
2.5 cl Ahornsirup
(oder Agavendicksaft) für Sauce
125 g Limetten
2.5 Stk (für 10 Pers)
30 g Koriander