Hamburger für 60 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
1.5 kg Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
900 g Zwiebeln
12 Stück Knoblauchzehen
120 g Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
7.2 kg Hackfleisch
15 Stück Eier
beifügen
60 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
30 g Pfeffer
30 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
300 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
2.4 dl Öl
Hamburger braten
600 g Tomaten
in Scheiben schneiden
600 g Gurken
in Scheiben schneiden
600 g Essiggurken
längs schneiden
1.2 Stück Salat
waschen
900 g Käsescheiben
120 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
900 g Ketchup
900 g Senf