Zopf gls für 10 Personen

aus Backwaren von Perelín ( Ursina Zwicky Schmid ) @ 26.10.18 10:42
Dieses Rezept wurde (noch) nicht redaktionell geprüft und freigegeben.
  1. Ist Variante von Zopf
  2. Beschreibung Butterzopf, nach Mamas Rezept
  1. Zutaten
  2. 1.0 kg Mehl In Schüssel geben
  3. 20 g Salz 20g=2 Teelöffeli, am Rand beifügen, in der Mitte des Mehls eine Vertiefung für die Hefe machen
  4. 20 g Zucker 20g=2 Teelöffeli
  5. 40 g Hefe in einer Tasse mit dem Zucker auflösen
  6. 100 g Butter schmelzen
  7. 6.0 dl Milch zur geschmolzenen Butter geben, Mischung (nicht heisser als 40°C!) allmählich zum Mehl geben, Teig gut kneten. 1-2h aufgehen lassen, dann Zopf formen, backen bei 200°C Unter- und Oberhitze, 42 min. Umluft 180°C und etwas kürzer.
  8. 0.5 Stück Eier zum Bestreichen, 1 Ei reicht für 2 Zöpfe

Tags

Kommentare

Bewertungen

Änderungen

14 Änderungen anzeigen