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Rezept
Mehl und Salz in Schüssel geben. Milch, Wasser und Eier gut mischen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirft und leicht von der Kelle fällt. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen Wasser aufkochen und Salzen Knöpfli herstellen, Kochzeit 3-5 Min. bis die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen. In eine Gratinform geben, mit Käse und Butterflöckli mischen und in den Backofen bei ca. 100 Grad stellen bis der Käse geschmolzen ist. Optional: Zwiebelringe Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Mehl, Paniermehl und Paprika in einem Plastikbeutel Mischen. Zwiebeln hinzufügen, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind. Wenig Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun rösten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
4.0 TL Salz
2.5 dl Milch
8.0 Stück Eier
6.5 dl Wasser
500.0 g Reibkäse
3.0 EL Butter
5.0 Stück Zwiebeln
ZWIEBELRINGE
5.0 EL Mehl
3.0 g Paniermehl
Esslöffel
3.0 g Paprika
Esslöffel
1.0 g Bratbutter
1.0 TL Salz
Kategorie
Datum
15.01.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Buchstabensuppe
Zubereiten nach Packung
100.0 g Bouillion
Mit 2.5l Wasser
10.0 Paare Wienerli
3.0 Stück Rüebli
klein schneiden
150.0 g Kartoffeln
klein schneiden
1.0 kg Brot
Kategorie
Datum
04.01.23
Variante von
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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10.0 Stück Burger-Patty
40.0 ml Öl
Burgerpatties in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
150.0 g Senf
Rezept
Zwiebel im Öl andünsten. Broccoli klein schneiden, zuerst Sturze/Stiel schälen, schneiden und beigen, nachher Rest des Broccoli. Nach kurzem andünsten mit Wasser abschrecken und auffüllen. Köcheln lassen bis der Broccoli weich ist, pürieren. Option: mit 2,3 dl Kokosmilch pro Liter Wasser verfeinern. 2-3 Kartoffeln pro 10 Personen zugeben für eine cremigere Suppe.
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2.5 Stück Zwiebeln
klein Würfeln und andünsten im Öl
1.0 dl Öl
Raps, Sonnenblumen, Oliven...
800.0 g Broccoli
1.0 Liter Wasser
20.0 g Bouillion
siehe Packung für Menge pro Wasser, kann auch einfach abgeschmeckt werden.
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1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
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1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
Beschreibung
Frühstück mit warmer und kalter Milch.
Kategorie
Datum
20.12.22
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
2.5 Liter Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
Kategorie
Datum
12.12.22
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Ital. Kräutermischung, Paprika, Pfeffer
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300.0 g Kürbis
200.0 g rote Bohnen
250.0 g Bohnen
4.0 Stück Rüebli
300.0 g Kichererbsen
200.0 g Haferflocken
3.0 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
14.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
250.0 g Käsescheiben
Beschreibung
Die wohl berühmteste Suppe Graubündens: Rollgerste in Bouillon mit gedünsteten Gemüse- und Bündnerfleischwürfeln, serviert mit frischer Petersilie.
Kategorie
Datum
12.12.22
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buendner-gerstensuppe
Rezept
1. Zwiebel schälen und hacken. 2. Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen. Karotte und Sellerie waschen und schälen. Karotte, Lauch und Sellerie in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden. 3. Bündnerfleisch in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden. 4. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse und Bündnerfleisch beigeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. 5. Gerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten. 6. Mit Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. 7. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm beigeben. Inzwischen Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken.
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200.0 g Zwiebel
240.0 g Rüebli
250.0 g Sellerie
250.0 g Lauch
100.0 g Bündnerfleisch
(Anschnitte)
5.0 EL Butter
200.0 g Rollgerste
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
3.0 dl Halbrahm
1.0 Bund Petersilie, frische