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Mehl und Salz in Schüssel geben.
Milch, Wasser und Eier gut mischen
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren
Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirft und leicht von der Kelle fällt.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen
Wasser aufkochen und Salzen
Knöpfli herstellen, Kochzeit 3-5 Min. bis die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen.
In eine Gratinform geben, mit Käse und Butterflöckli mischen und in den Backofen bei ca. 100 Grad stellen bis der Käse geschmolzen ist.
Optional: Zwiebelringe
Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden.
Mehl, Paniermehl und Paprika in einem Plastikbeutel Mischen.
Zwiebeln hinzufügen, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind.
Wenig Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun rösten.
Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Zwiebel im Öl andünsten.
Broccoli klein schneiden, zuerst Sturze/Stiel schälen, schneiden und beigen, nachher Rest des Broccoli.
Nach kurzem andünsten mit Wasser abschrecken und auffüllen.
Köcheln lassen bis der Broccoli weich ist, pürieren.
Option: mit 2,3 dl Kokosmilch pro Liter Wasser verfeinern. 2-3 Kartoffeln pro 10 Personen zugeben für eine cremigere Suppe.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
klein Würfeln und andünsten im Öl
1.0 dl Öl
Raps, Sonnenblumen, Oliven...
800.0 g Broccoli
1.0 Liter Wasser
20.0 g Bouillion
siehe Packung für Menge pro Wasser, kann auch einfach abgeschmeckt werden.
1. Zwiebel schälen und hacken.
2. Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen. Karotte und Sellerie waschen und schälen. Karotte, Lauch und Sellerie in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden.
3. Bündnerfleisch in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden.
4. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse und Bündnerfleisch beigeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.
5. Gerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.
6. Mit Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
7. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm beigeben. Inzwischen Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.