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neuste Rezepte

Datum
14.07.19
Quelle
Grundrezept Betty Bossi
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
250.0 g Knöpflimehl
in eine die Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
Kategorie
Datum
14.07.19
Quelle
Basis: Betty Bossy Gratin dauphinois
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Ausrüstung
Grantinform, feine Raffel (Äpfel. Käse..), Schneidebrett, Sparschäler, Messer, Mixer, Rüstmesser, Knoblauchpresse, Messbecher, Schüssel, Küchenwaage
Rezept
Butter in Ofenfeste Gratinform geben Knoblauch für die Gratinform hinzupressen Ofenfeste Gratinform mit der Butter und Knoblauch gut einreiben (auch Ecken und Ränder) Kartoffel- und Zucchettischeiben in die eingefettete Form legen (je nach Anspruch schon geordnet/geschichtet oder chaotisch) Guss: Alle Zutaten für den Guss in einen Messbecher (oder sonstiges aussreichend grosses Gefäss) geben Mit dem Mixer alles gut mischen (Achtung bei kalter Milch / Rahm länger mischen bis sich das Salz löst) Guss über die Kartoffeln / Zucchetti in der Form giessen Den geriebenen Gruyère gleichmässig darüberstreuen ca. 1h in der Mitte der auf 180°C Umluft vorgeheitzen Ofens (Wichtig: bei Schichtdicken >5cm verlängert sich die Backzeit)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.6 kg Kartoffeln mehligkochend
Schälen In 2mm dicke scheiben schneiden
3.0 Stück Zucchetti
Schälen In 2mm dicke scheiben schneiden
1.0 EL Butter
Für die Gratinform, weich
3.0 Stück Knoblauchzehen
Für die Gratinform; gepresst
2.5 TL Salz
Kartoffeln und Zucchetti würzen
7.5 dl Milch
Für den Guss
3.75 dl Vollrahm
Für den Guss
2.0 Stück Knoblauchzehen
Für den Guss; gepresset
1.0 g Muskatnuss
Für den Guss; nach eigenem ermessen zugeben
125.0 g Greyerzer
Für den Gratin, gerieben
1.0 g Pfeffer
Für den Guss; nach eigenem ermessen zugeben
0.75 TL Salz
Für den Guss
Beschreibung
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken. Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten. Alles in das Brot hauen und genießen.
Kategorie
Datum
11.07.19
Tags
Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Pfeffer, Gyros Mischung, Salz
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
300.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen. Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
150.0 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
30.0 ml Olivenöl
30.0 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen! Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
600.0 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
50.0 g Zwiebel
In Halbringe schneiden und Ringe auftrennen
400.0 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
500.0 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden und mit Tomaten vermischen
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.5 Stück türkisches Fladenbrot
In Vietel schneiden und in der Mitte aufschneiden
350.0 ml Knoblauchsauce
zu ersetzen mit Knoblauchsoße
Beschreibung
auf der Glut grillen...
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0.0 g Bratwurst (Schwein)
0.0 g Bratwurst (Kalb)
0.0 Paare Cervelat
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10.0 Portion Stocki
Separat zubereiten
1.0 kg Erbsli und Rüebli
Wasser abschütten, in Topf mit ein wenig Butter aufkochen lassen, würzen
Kategorie
Datum
11.07.19
Variante von
Rezept
mitgebracht
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3.0 kg Kuchenteig
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
1.0 kg Apfelmus
11.0 Stück Cervelat
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1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Saisonfrüchte
7.0 Stück Farmerstengel
Datum
09.07.19
Gewürze
Kreuzkümel
Rezept
benötigt Chilipulver, Kreuzkümmel und dunkle Schokolade (mind. 60%). Tipp: Im Grossverteiler die Dosenfertigmischung "Mexican Salad" nehmen. Da sind Bohnen, Erbsen, Mais etc. drin und es Kostet weniger als wenn man alles einzeln kauft...
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2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
800.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe anbraten
150.0 g Zwiebeln
2.5 Stück keine Erfahrungswerte
2.5 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
15.0 g Mehl
darüberstäuben, mischen
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
Ablöschen
1.0 kg gehackte Tomaten
beifügen
50.0 g Tomatenpuree
600.0 g rote Bohnen
Wasser abtropfen und beifügen
200.0 g Mais
Wasser abtropfen und beifügen
100.0 g Kochschokolade
Dunkle Schokolade zerkleinern und hinzufügen
0.0 dl Kaffee stark
Hinzufügen
8.0 g Salz
8.0 g Pfeffer
mit "viel" Chilipulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren wenn nötig Wasser hinzugeben Kochzeit 15 bis 20 Minuten
400.0 g Basmatireis
Mit Reis servieren
Kategorie
Datum
09.07.19
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750.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
0.5 kg Bohnen
Vorher in gesalzenem Wasser kochen
3.0 Stück Pepperoni
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
In Öl goldgelb braten
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.0 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
0.5 Liter Milch
5.0 cl Sojasauce
200.0 g Erdnussbutter
500.0 g Erdnüsse (gesalzen)