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neuste Rezepte

Datum
22.03.25
Quelle
Fooby
Rezept
5 EL Olivenöl 5 Zwiebeln 5 Knobli 750 g Risottoreis 2 liter Bouillon 200 gr Parmesan 2 1/2 Zitronen Saft und Schale abgerieben 100 gr Butter 100 gr Zucker 500 gr Cherrytomaten 2 1/2 Zitronen Saft 100 gr Baumnusskerne Salz, Pfeffer Variante: 500 gr Pouletgeschnetzeltes mit anbraten, weniger Cherrytomaten / Creme fraiche, Mascarpone oder Saucenhalbrahm
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Beschreibung
Früchte je nach Saison
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Bananen (Stk)
2.5 kg Äpfel
2.5 kg Rüebli
Schälen, grosse Rüebli evt. halbieren
1000.0 g Blevita / Darvida
1.5 kg Gurken
Schälen, in Scheiben oder Stengel schneiden
50.0 g Schoggistängeli
Kategorie
Datum
21.03.25
Gewürze
Pfeffer, Salz, Kreuzkümel
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0.8 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
150.0 ml Öl
in eine große Pfanne geben
1.0 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
15.0 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
400.0 g Kichererbsen
200.0 g Rüebli
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
200.0 g Spinat
/waschen und zum Curry geben
15.0 g Currypaste
und Salz und Pfeffer zum würzen hinzugeben
75.0 g Tomatenmark
ebenfalls dazugeben und köcheln lassen
0.75 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
600.0 ml Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
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5.0 Stück Bananen (Stk)
5.0 g Äpfel
1.0 Liter Tee
150.0 g Nature Joghurt
150.0 g Knuspermüesli
1.0 kg Brot
100.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
2.0 Liter Milch
100.0 g Kaffee
50.0 g Schoggipulver (OVO)
Rezept
Aioli - Milch zusammen mit Knoblauch, Salz und Öl in ein hohes Gefäss oder Mixglas geben und 1-2 Minuten pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Ist die Aioli zu dickflüssig, mit etwas Milch verdünnen.
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0.35 kg Rüebli
0.2 kg Sellerie
0.2 kg Pastinaken
Radieschen
0.35 kg Kohlrabi
1.0 dl Milch
2.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 dl Rapsöl
2.0 Prise Salz
abschmecken
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0.75 kg Basmatireis
Reis: Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
1.1 Liter Wasser
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
0.1 dl Erdnussöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
10.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
1.0 dl Erdnussöl
400.0 g Zwiebel
Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren.
50.0 g Ingwer
4.0 g Chilischoten
Stück, nicht g. Menge an Schärfe anpassen.
5.0 Stück Knoblauchzehen
300.0 g Rüebli
300.0 g Pepperoni (g)
In Stücke schneiden und dazugeben.
250.0 g Erbsen
10.0 Stück Eier
Rührei, Erdnüsse und Sesamsamen auf dem Reis.
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
nach belieben
1.0 g Sesamsamen
nach belieben
10.0 g Salz
würzen
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Sojasauce
würzen
Beschreibung
Kartoffeln und Blumenkohl rassig gewürzt und schön gelb dank Kurkuma. Dieses einfache nordindische Gericht erfreut sich grosser Beliebtheit.
Datum
13.03.25
Rezept
Ghee in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Lorbeerblatt und Kreuzkümmelsamen bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam andünsten, bis die Zwiebeln goldbraun geröstet sind. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitanbraten. Ingwer, Kurkuma, gemahlene Kreuzkümmel und Chilipulver unterrühren, 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten, die Erbsen und Joghurt unterrühren. Dann das Wasser zugeben und kräftig salzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.25 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch ein wenig Wasser zugeben. Am Ende mit Salz und Zucker abschmecken. Garam Masala unterrühren und servieren. Koriander kann falls gewünscht darüber gestreut werden.
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20.0 g Bratbutter
Ghee oder Bratbutter
2.0 kg Blumenkohl
Waschen, putzen und in grössere Röschen brechen.
750.0 g Kartoffeln festkochend
Schälen, waschen und in ca 2cm grosse Würfel schneiden.
200.0 g Zwiebel
Schälen und klein würfeln.
6.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen und fein hacken.
75.0 g Ingwer
schälen und fein hacken
2.0 Stück Lorbeerblatt
2.5 TL Kreuzkümmel
gemahlen
2.0 TL Kurkuma
20.0 g Chilipulver
500.0 g gehackte Tomaten
500.0 g Erbsen
250.0 g Nature Joghurt
Griechisch
10.0 g Rohrzucker
30.0 g Garam Masala
50.0 g Koriander
0.5 Liter Wasser
Rezept
Rapsöl
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1.5 kg Kartoffeln
10.0 Stück Eier
150.0 g Essiggurken
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1.5 kg Brot
100.0 g Butter
50.0 g Senf
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
300.0 g Käsescheiben
300.0 g Aufschnitt
4.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Gurken
10.0 g Essiggurken
100.0 g Räuchertofu
Beschreibung
vegetarische Sauce zu Spaghetti
Rezept
die 5 P's sind: Panna (Rahm), Pomodoro (Tomate), Parmesan, Prezzemolo (Peterli) und Pepe (Pfeffer)
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1.2 Liter Rahm
zusammen mit dem Tomatenpüree erhitzen
400.0 g Parmesan
gerieben beigeben bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
20.0 g Peterli
Gehackt beigeben
5.0 g Pfeffer
Nach belieben mit Pfaffer, Salz und Muskatnuss würzen.
1.25 kg Spaghetti
100.0 g Pesto
1 Glas für vegan und Laktose
100.0 g Steinpilze