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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.5 dl Halbrahm
Weisse Sauce
125.0 g Butter
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
1.0 dl Weisswein
4.0 g Maizena
zusammenfügen unter Rühren aufkochen
1000.0 g Brät
Brätchügeli:
10.0 g Peterli
fein Hacken
12.0 Portion Stocki
Kategorie
Datum
12.10.20
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1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
150.0 g Bergkäse
300.0 g Aufschnitt
200.0 g Gurken
6.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
0.5 Stück Salat
100.0 g Butter
50.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
Beschreibung
vegetarische Sauce zu Spaghetti
Rezept
die 5 P's sind: Panna (Rahm), Pomodoro (Tomate), Parmesan, Prezzemolo (Peterli) und Pepe (Pfeffer)
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1.0 Liter Rahm
5 min köcheln lassen
200.0 g Tomatenpuree
In Pfanne geben
2.0 Bund Peterli
Gehackt beigeben
200.0 g Parmesan
gerieben beigeben bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
5.0 g Pfeffer
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Kategorie
Datum
12.10.20
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer
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25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen Variante, Fertigsauce verwenden
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
400.0 g Mais
Mais, evt. wärmen
2.0 Stück Zwiebeln
feine Ringe schneiden
3.0 Stück Tomaten
4.0 dl Sauerrahm
Sauerrahm evt. mit Kräuter
500.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozerella
400.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.
2.0 kg Avocado
Anzahl: nicht KG sondern Stück! Schälen und zerdrücken
Datum
12.10.20
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1.5 kg Gemüse nach Wahl
Waschen und in Stücke schneiden
1.0 dl Olivenöl
20.0 g Kräutermischung
10.0 kg Salz
Olivenöl mit Gewürzen mischen, über Gemüse verteilen und bei 200 ° ca. 30-40 Min backen.
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1.5 Liter Milch
100.0 g Butter
10.0 g Konfitüre
50.0 g Schoggipulver (OVO)
0.5 Liter Orangensaft
5.0 Liter Tee
100.0 g Cornflakes
100.0 g Nutella
0.5 Tube(265g) le Parfait
Kategorie
Datum
04.10.20
Variante von
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4.0 Stück Baguette
Baguette Stangen 2-er 300 g (2 x 150 g) zum fertig backen. halbieren und mit Kochkelle ein Loch einstechen. Backzeit + 3 Minuten
300.0 g Ketchup
300.0 g Mayonnaise
16.0 Stück Wienerli
Beschreibung
Zwiebel und Rüebli schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.
Kategorie
Datum
04.10.20
Gewürze
Oregano, Paprika, Cayenne Pfeffer, Salz, Pfeffer
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1.0 kg Hörnli
Wasser zum Kochen bringen. Prise Salz hinzufügen Hörnli beigeben ca. 10-12min. kochen lassen Die Hörnli in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken (sie kleben weniger).
1.0 cl Öl
Öl in Pfanne erhitzen
150.0 g Zwiebel
klein schneiden und im Öl kurz anbraten (ev. bei Kindern eher reduzieren)
150.0 g Rüebli
klein schneiden und im Öl kurz anbraten
10.0 g Weissmehl
Mehl in heisse Pfanne geben (um Sauce zu binden)
1.0 kg Hackfleisch
Fleisch nach Zwiebeln in heisse Pfanne geben
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. 50 Minuten Zubereitung: ca. 40 Minuten Kochen / Backen: ca. 1. Std. 10 Minuten
Kategorie
Datum
04.10.20
Gewürze
Basilikum, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Grantinform, Alufolie
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40.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.0 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
66.0 g Weisse Sauce
Inhalt in kalte Milch geben. Beim Kochen ständig mit dem Schneebesen umrühren.
300.0 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
4.0 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
1.0 kg Hackfleisch
anbraten
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
30.0 g Bratensauce
300.0 g Rüebli
80.0 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
1.0 dl Rotwein
ablöschen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum würzen.
800.0 g gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
400.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 40 min backen ( die ersten 20 min mit Alufolie bedeckt ). 3 lagig Lasagneplatten. Beginne mit Béchamelsauce. Danach folgen 3 Lasagneblätter und darauf 1/4 der Hackfleischmasse. Es geht weiter mit der Béchamelsauce bis alles aufgebraucht ist. Wichtig: Béchamelsauce sollte die letzte Schicht sein, die dann mit Parmesan getoppt wird.
Beschreibung
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen. Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen. Bei 220 Grad backen ca.30 Minuten
Kategorie
Datum
04.10.20
Tags
benötigt Backofen
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1200.0 kg Pizzateig
Pizzateig z.B. Lidl Fertigteig rund / eckig à 400 gr.
100.0 g Tomatensauce Napoli
fertig Tomaten-Passatas z.B. Aldi Cucina Noble Passata Rustica -> Kauftipp Ktipp
120.0 g Salami
in Streifen schneiden
120.0 g Specktranchen
120.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
50.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
1.0 Stück Pepperoni
Feine Streifen oder Würfel schneiden
20.0 g Pilze
Aus der Dose
100.0 g Speckwürfeli
600.0 g Reibkäse
Mozzarella / Pizzakäse geraffelt als Fertigprodukt z.B. Lidl