Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.3 Liter Wasser
20.0 g Salz
50.0 g Butter
Wasser mit Salz und Butter aufkochen
6.5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen.
10.0 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss dazugeben und mit der Holzkelle andrücken. Stocki etwas ziehen lassen und kurz umrühren.
Beschreibung
Salzkartoffeln die sich als Beilage für z.B. Fischstäbchen eigenen.
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2.0 Liter Wasser
Aufkochen
50.0 g Salz
würzen
1700.0 g Kartoffeln
wäschen, schälen, abspühlen, in gleichmässige stücle schneiden, gedeckt 10-15 Minuten kochen lasssen, wasser abgiessen und dann das Wasser auf den Kartoffeln verdampfen lassen
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
40.0 g Butter
Mit der Butter die Gratinform einfetten und Kartoffelscheiben lagenweise in die Form legen.
6.0 dl Bouillon (flüssig)
darübergiesen
3.0 dl Rahm
darübergiesen und in unterer Ofenhälfte bei 200 - 220°C 30 - 45 min backen
400.0 g Reibkäse
darüberstreuen
30.0 g Butter
in Flocken darüberstreuen und bei 250°C in oberer Ofenhälfte während ca 10min gratinieren.
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
braten und Würzen (Salz, Pommes Frites Gewürz, Paprika,...)
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1.3 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
in grosse Schüssel geben, mit Oel mischen und im Backofen bei 200° knusprig backen. Mit Salz oder Kartoffelgewürz mischen.
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2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
waschen, schälen, in grosse stücke schneiden, kochen
6.25 dl Milch
75.0 g Butter
Rezept
Benötigt ca. 2.5 Liter Fritieröl (gemäss TipTopf)
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2.0 kg Kartoffeln
waschen, schälen, abspülen, in gleichmässige Stengeli schneiden, abtrocknen Portionenweise hellgelb vorbacken, gut abtropfen, auf saugfähiges Papier geben Vor dem Servieren portionenweise bei 180-200 Grad goldgelb backen. Gut abtropfen.
300.0 g Ketchup
Rezept
Beutel ist für 3 Personen
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1.3 Liter Wasser
20.0 g Salz
50.0 g Butter
Wasser mit Salz und Butter aufkochen
6.5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen.
10.0 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss dazugeben und mit der Holzkelle andrücken. Stocki etwas ziehen lassen und kurz umrühren.
Rezept
Beilage zu Schweinebraten
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2.0 kg Kartoffeln
Kartoffel in Würfel oder Scheiben schneiden. In kockendem Salzwasser blanchieren. Danach gut abtropfen lassen.
2.0 dl Öl
Im Speiseöl die Kartoffeln portionenweise goldgelb braten, danach salzen und warmstellen.
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1.3 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
in grosse Schüssel geben, mit Oel mischen und im Backofen bei 200° knusprig backen. Mit Salz oder Kartoffelgewürz mischen.
Rezept
ACHTUNG: Kartoffeln am Vortag kochen.
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
Mit Schale dämpfen. Dämpfzeit 30-40 min Dampfkochtopf 6-10 min Kaltstellen. Schälen und raffeln
375.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter kurz anbraten. Dann Kartoffeln dazu geben. 5min unter Rühren anbraten. Dann 15min auf jeder Seite. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
125.0 g Butter
Während dem Braten immer wieder Butter an der Seite schmelzen, damit es auf dem Pfannenboden immer Butter hat.
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2.5 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es im Backofen oder im Grill schneller gehen soll. Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun entweder in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Größe etwa 30 Minuten) oder im Backofen backen (je nach Größe etwa 30-45 Minuten). Ohne Vorkochen dauert das Garen etwa eine halbe Stunde länger.
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1900.0 g Kartoffeln mehligkochend
zubereiten wie Gschwellti, schälen, durchs Passe-Vite treiben, abkühlen lassen
500.0 g Weissmehl
125.0 g Parmesan
2.5 Stück Eier
5.0 g Muskatnuss
20.0 g Salz
alles mit der Kartoffelmasse mischen. Masse soll noch feucht sein, aber nicht mehr kleben (evtl. noch Mehl nachgeben). Masse zu Gnocchi formen: 1.5cm dicke Rollen bilden, ca. 2cm lange Stücke schneiden, Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flach drücken. In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Backform füllen.
200.0 g Parmesan
über Gnocci streuen, bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. Zubereitung: ca. 20 Minuten Kochen / Backen: ca. 30 - 40 Minuten
Rezept
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person. Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll!
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1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. Zubereitung: ca. 20 Minuten Kochen / Backen: ca. 30 - 40 Minuten
Rezept
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person. Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll!
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1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
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2.0 kg Kartoffeln
20 Minuten im Salzwasser kochen und auf dem Grill fertiggaren (oder in Alufolie in der Glut)
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Datum
19.07.16
Rezept
ACHTUNG: Kartoffeln am Vortag kochen.
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
Mit Schale dämpfen. Dämpfzeit 30-40 min Dampfkochtopf 6-10 min Kaltstellen. Schälen und raffeln
0.2 dl Olivenöl
Alternativ: Rapsöl oder Butter, etc. Während dem Braten immer wieder Fett an der Seite einlassen, damit es auf dem Pfannenboden immer Fett hat.
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2.5 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es im Backofen oder im Grill schneller gehen soll. Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun entweder in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Größe etwa 30 Minuten) oder im Backofen backen (je nach Größe etwa 30-45 Minuten). Ohne Vorkochen dauert das Garen etwa eine halbe Stunde länger.
625.0 g Magerquark
2.0 dl Milch
soviel milch zum quark geben und verrühren, dass eine dickflüssige Creme entsteht.
50.0 g Schnittlauch
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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1.6 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
braten und Würzen (Salz, Pommes Frites Gewürz, Paprika,...)
500.0 kg Rüebli
Gemüse schneiden und im Öl im Offen backen (würzen)
500.0 g Zwiebeln
8.0 Stück Pepperoni
500.0 g Frische Champignons
Datum
27.06.15
Gewürze
Pfeffer, Chillipulver, Paprika, Rosmarin, Salz
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
in grosse Schüssel geben, mit Oel mischen und im Backofen bei 200° knusprig backen. Mit Salz oder Kartoffelgewürz mischen