Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
150.0 g Bergkäse
300.0 g Aufschnitt
200.0 g Gurken
6.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
0.5 Stück Salat
100.0 g Butter
50.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
Kategorie
Datum
27.04.18
Variante von
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Brot
150.0 g Butter
175.0 g Konfitüre
75.0 g Nutella
250.0 g Bergkäse
10.0 Stück Eier
Rührei
150.0 g Jogurt
1000.0 g Fertigrösti
1.5 Liter Milch
3.0 Liter Orangensaft
150.0 g Knuspermüesli
50.0 g Schokoladenpulver
Datum
19.07.16
Rezept
ACHTUNG: Kartoffeln am Vortag kochen.
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
Mit Schale dämpfen. Dämpfzeit 30-40 min Dampfkochtopf 6-10 min Kaltstellen. Schälen und raffeln
0.2 dl Olivenöl
Alternativ: Rapsöl oder Butter, etc. Während dem Braten immer wieder Fett an der Seite einlassen, damit es auf dem Pfannenboden immer Fett hat.
Kategorie
Datum
03.07.19
Tags
Vegetarisch, schnell, Einfach
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5.0 Stück Knoblauchzehen
Je nach Geschmack in dünne Scheiben schneiden oder noch stärker verkleinern.
100.0 g Chilischoten
Rund 3 Chlischoten pro 10 Personen. Je nach Schärfe entkernen und anschliessend in Ringe oder Streifen schneiden.
0.6 kg Zwiebel
Rund 7 Bundzwiebeln pro 10 Personen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.
1.25 kg Cherry-Tomaten
Cherrtomaten halbieren. Falls andere Tomaten: würfeln.
0.5 dl Olivenöl
20.0 g Oregano
Am besten frisches Oregano (ca. 10 Zweige pro 10 Personen)
1.5 kg Gnocchi
Gnocchi mit Öl anbraten, ca. 4 Minuten. Anschliessend Zwiebeln, Knobli, Chilis und Tomaten für rund 2 Minuten hinzufügen. Anschliessend würzen und mit wenig Olivenöl berreichern.
Beschreibung
Mit Resten von Vortagen bereiten wir einen Salatteller zu...
Kategorie
Datum
19.07.16
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Datum
19.07.16
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Salz, Petersilie
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1.0 kg Hörnli
gekocht
150.0 g Greyerzer
(milder Greyerzer) in Würfel geschnitten.
70.0 g Essiggurken
dito
3.0 Stück Pepperoni
zusammenmischen
1.5 dl Olivenöl
0.8 dl Essig
40.0 g Mayonnaise
30.0 g Senf
20.0 g Tomatenpuree
Alle Zutaten mit Gewürzen zu Salatsauce mischen, zu Salat hinzufügen
Datum
19.07.16
Tags
Vegetarisch, Vegan, Einfach
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60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 cl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Beschreibung
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen. Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen. Bei 220 Grad backen. Extramöglichkeiten: - Pizzateig 1min vorbacken vor belegen - Mozarella erst nach halber Backzeit auf Pizza verteilen.
Kategorie
Datum
27.04.18
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch, Einfach
Gewürze
Oregano, Basilikum, Pfeffer
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1200.0 g Pizzateig
fertig ausgewallt (eckig)
700.0 g Tomatensauce Napoli
Irgendeine Fertig-Tomatensauce
2.0 Stück Zwiebeln
in halben Ringen
2.0 Stück Pepperoni
Feine Streifen oder Würfel schneiden. Achtung: Nicht ganze Pizza damit belegen!
1.0 Stück Zucchetti
in Scheiben
100.0 g Pilze
in Scheiben
50.0 g Oliven
halbiert Achtung: Nicht ganze Pizza damit belegen
2.0 Stück Ananasscheiben
400.0 g Mozzarella
geschnitten oder verrissen
Beschreibung
Polenta benötigt 2 Minuten zum kochen.
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3.75 Liter Wasser
zum Kochen bringen. es kann auch 1 Teil Milch und 2 Teile Wasser verwendet werden.
20.0 g Salz
würzen
625.0 g Maisgries fein
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
50.0 g Parmesan
verfeinern, servieren
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
125.0 g Konfitüre
75.0 g Nutella
2.0 Liter Milch
2.0 dl Orangensaft
70.0 g Cornflakes
70.0 g Knuspermüesli
50.0 g Schokoladenpulver
160.0 g Jogurt
Datum
03.07.19
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0.2 kg Erdnüsse (gesalzen)
0.6 kg Chips nature / paprika
0.2 kg Salzstangen
Kategorie
Datum
18.07.16
Variante von
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1.5 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
1.5 Liter Milch
2.0 dl Orangensaft
75.0 g Schokoladenpulver
Kategorie
Datum
18.07.16
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50.0 g Tortillas (Fladenbrot)
10 Stück Dürüm-Teig (genug gross!)
150.0 g Senf
150.0 g Mayonnaise
1.2 Stück Salat
700.0 g rote Bohnen
1 grosse Büchse
350.0 g Mais
1 Dose...
350.0 g Gurken
250.0 g Schokolade
1.0 kg Äpfel
Kategorie
Datum
19.07.16
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Rezept
je nach grösse Backblech ergibt das Rezept etwa 3 Flammkuchen
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1.0 kg Weissmehl
0.8 dl Olivenöl
84.0 g Hefe
Mehl, Hefe, 6 dl lauwarmes Wasser, 4 TL Salz, 4 Prisen Salz, und 8 EL Olivenöl zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
360.0 g Creme fraiche Kräuter
Auf dünngewalltem Teig (2-3mm) verteilen
0.5 kg Zwiebel
Frühlings- oder Bundzwiebeln sind zu bevorzugen. In Ringe schneiden.
250.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
6.0 Stück Pepperoni
In Streifen oder Würfel schneiden. Zusammen mit Champignons und Zwiebeln kurz anbraten. Alles auf Teig verteilen. Rund 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (220Grad) backen.
Kategorie
Datum
18.07.16
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1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
0.8 kg Rüebli
10.0 Stück Cervelat
10.0 Stück Farmerstengel
250.0 g Schokolade
75.0 g Senf
200.0 g Bergkäse
Kategorie
Datum
19.07.16
Alte Version von
Tags
Vegetarisch, schnell, Einfach
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0.6 kg Zwiebel
eigentlich "Bundzwiebeln", rund 7 Stück pro 10 Personen. In Ringe schneiden.
5.0 Stück Knoblauchzehen
Je nach Geschmack in dünne Scheiben schneiden oder noch stärker verkleinern.
2.0 Stück Pepperoni
Anzahl nach Geschmack anpassen! Je nach dem entkernen und in Ringe oder Streifen schneiden.
1.25 kg Tomaten
Bevorzugt Cherrytomaten! Cherrtomaten halbieren, ansonsten würfeln.
1.25 kg Knöpfli
Achtung: Gnocchi nehmen und nicht Knöpfli. ("Fehler" liegt an Zutatenliste von lagerkochbuch) Gnocchi mit Öl anbraten, ca. 4 Minuten. Anschliessend Zwiebeln, Knobli und Tomaten für rund 2 Minuten hinzfügen. Anschliessend würzen und mit wenig Olivenöl berreichern.
0.5 dl Olivenöl
0.6 kg Zwiebel
Rund 7 Bundzwiebeln pro 10 Personen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.
5.0 Stück Knoblauchzehen
In dünne Scheiben schneiden.
100.0 g Chilischoten
Rund 3 Chlischoten pro 10 Personen. Je nach Schärfe entkernen und anschliessend in Ringe oder Streifen schneiden.
1.25 kg Tomaten
Idealerweise (verschiedene) Cherrytomaten. Diese halbieren, ansonsten Tomaten würfeln.
1.25 kg Knöpfli
Achtung: Gnocchi nehmen! (Ist in Zutatenliste von lagerkochbuch nicht vorhanden). Rund 4 Minuten in heissem Öl anbraten. Anschliessend Zutaten von oben für etwa 2 Minuten hinzufügen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
0.5 dl Olivenöl
20.0 g Oregano
Am besten frisches Oregano (ca. 10 Zweige pro 10 Personen)
Kategorie
Datum
19.07.16
Ausrüstung
Alufolie
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es im Backofen oder im Grill schneller gehen soll. Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun entweder in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Größe etwa 30 Minuten) oder im Backofen backen (je nach Größe etwa 30-45 Minuten). Ohne Vorkochen dauert das Garen etwa eine halbe Stunde länger.
2.0 g Camembert
2 Stück pro 10 Personen
6.0 g Bratwurst (Kalb)
6 Stück pro 10 Personen
6.0 g Bratwurst (Schwein)
6 Stück pro 10 Personen
0.3 kg Brot
in Scheiben
500.0 g Chips nature / paprika
100.0 g Ketchup
50.0 g Senf
50.0 g Mayonnaise
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
0.8 kg Rüebli
10.0 Paare Landjäger
10.0 Stück Farmerstengel
250.0 g Schokolade
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
250.0 g Schokolade
6.0 Stück Tomaten
150.0 g Mozzarella
0.5 Stück Salat
100.0 g Butter
50.0 g Senf
150.0 g Frischkäse
0.5 kg Auberginen (g)
0.5 kg Zucchetti (g)
Beschreibung
Mengenberechnung ist gedacht in Kombi mit min. einem weiteren Grillgut und Salaten
Datum
03.07.19
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Alufolie
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1.0 kg Feta (griechischer Schafskäse)
1 kg Feta sind standardmässig 5 dicke Käseblöcke. Diese jeweils so halbieren, dass 10 Feta-Scheiben entstehen. Diese auf je ein Stück Alufolie legen. (Alufolie sollte gross genug sein, dass am Schluss damit je ein Päckchen mit dem Inhalt gebildet werden kann)
0.75 kg Tomaten
Idealerweise Fleischtomaten! Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
0.4 kg Frühlingszwiebeln
Waschen und in Ringe schneiden.
150.0 g Oliven
Lieber schware als grüne Oliven. Oliven vierteln (und allenfalls Steine entfernen).
30.0 g Oregano
Frischen Oregano waschen und klein hacken.
0.2 dl Olivenöl
Feta mit Olivenöl beträufeln. Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Oregano gleichmässig über die 10 Portionen verteilen. Abschliessend das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Alupäckchen verschliessen und ca. 10 Minuten grillieren (ohne zu wenden).