Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.6 kg Brot
70.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
200.0 g Knuspermüesli
450.0 g Jogurt
0.75 Liter Milch
0.7 Liter Orangensaft
75.0 g Schoggipulver (OVO)
160.0 g Äpfel
In Schnitze schneiden
2.0 Teebeutel Teebeutel
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 Stück Fajita's
1.25 kg Pouletgeschnetzeltes
anbraten und würzen
385.0 g Pepperoni (g)
verschiedene Farben
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden, andämpfen
155.0 g Mais
nicht alle am Anfang öffnen
155.0 g Rüebli
mit Röstiraffel schneiden
310.0 g Tomaten
0.3 Stück Salat
in Streifen schneiden
300.0 g Reibkäse
mild, mit Röstiraffel schneiden
220.0 g Nature Joghurt
mit Knoblauch und Gewürze mischen
20.0 g Knoblauchzehen
1Zehe=4g Pressen
4.8 g Salz
1.0 g Pfeffer
185.0 g Creme fraiche Kräuter
Crème Fraîche Kräuter IP-Suisse Coop
100.0 g Hot Mex Sauce
Salsa Dip mild und picante Coop
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
Kategorie
Datum
25.08.24
Quelle
Swissmilk
Rezept
Und so wirds gemacht: Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark, Wasser und Eier , nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Teig portionenweise mit dem Knöpflisieb direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Spätzli ca 3 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spätzli ca. 5 Min. heiss werden lassen, würzen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen. Zwiebeln im Mehl wenden und im Butter knusprig braten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.7 kg Weissmehl
0.3 kg Knöpflimehl
20.0 g Salz
1TL=5g
1.0 kg Halbfettquark
0.2 Liter Milch
für rote Spätzli, statt Milch, Randensaft verwenden (Doppelte Menge und einkochen für mehr Farbe) für grüne Spätzli, statt Milch, pürierter Spinat (kein Rahmspinat)
10.0 Stück Eier
250.0 g Zwiebeln
1Zwiebel=50g In dünne Ringe schneiden
0.12 kg Weissmehl
25.0 g Butter
1.2 kg Apfelmus
0.5 kg Reibkäse
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.5 Liter Wasser
40.0 g Zucker
zusammen aufkochen
20.0 ml Zitronensaft
zugeben, abkühlen lassen
350.0 g Äpfel
140.0 g Bananen
1Stk= ca70gr
350.0 g Birnen
300.0 g Trauben
300.0 g Fruchtsalat
statt Fruchtsalat: Ananas, Kaki, Aprikosen, etc
3.0 dl Schlagrahm (Dose)
Beschreibung
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier unterrühren, bis Masse schaumig und hell ist. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in der gefetteten bemehlten Cakeform glatt streichen. Form auf den Rost in den Backofen schieben. >Nach ca 15 min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens Ober-Unterhitze 180° Celsius Backzeit : ca 65 Min Guss: Schokolade mit Öl bei schwacher >Hitze in der >Pfanne Schmelzen. Kann auch fertig Kuchenglasur hell genommen werden. Kuchen damit überziehen.
Kategorie
Datum
06.09.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Milchschokolade
fein hacken
200.0 g Butter
oder Margarine, weich
150.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
3.0 Stück Eier
150.0 g Weissmehl
1.5 g Backpulver
1TL=3g
2.0 g Kakaopulver
1TL=2g
30.0 ml Milch
1EL=15ml
50.0 g Mandeln
gemahlen
30.0 g Kuchenglasur hell
schmelzen und in feinen Fäden darüber giessen
Datum
09.09.24
Tags
Einfach, Für Zeltlager
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Rezept
Bei Vegis in der Gruppe, Speckwürfeli separat anbraten Generell: Etwas Reibkäse auf die Seite stellen zum garnieren!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Liter Wasser
40.0 g Salz
1.25 kg Hörnli
Die Hörnli gemäss Verpackungsangabe im Salzwasser kochen.
120.0 g Speckwürfeli
In Topfdeckel Anbraten Bei Vegis in der Gruppe, Speckwürfeli separat anbraten
1.5 cl Öl
In Topfdeckel geben 1EL=1.5cl
50.0 g Zwiebeln
1Zwiebel=50g Zwiebelwürfeli im Topfdeckel anbraten
0.5 Liter Vollrahm
Sobald Hörnli gar --> Wasser ableeren. Anschliessend sofort restliche Zutaten beimischen. Evtl. nochmals kurz aufs Feuer.
300.0 g Reibkäse
Rezept
Variante: Man kann die oberste Crèmeschicht mit Schokoladenpulver bestreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Nature Joghurt
Griechischer Joghurt
320.0 g Mascarpone
320.0 g Quark
Halbfettquark
145.0 g Zucker
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
Crème: Alles gut vermischen.
2.0 Stück Löffelbisquits (100g)
Pack ca 100gr
1.0 kg Himbeeren
gefroren
3.0 dl Sirup Himbeer
In einer Gratinform wird eine Lage Löffelbiscuits ausgelegt. Diese Schicht versüsst man mit Sirup. Man schichtet danach etwa die Hälfte der Himbeeren. Auf die Himbeeren schichtet man dann die Crème. Danach schichtet man wieder Löffelbiscuits etc. Die oberste Schicht besteht immer aus der Crème. Das fertige Tiramisu wird dann 3-4 Stunden kühl gestellt.
Beschreibung
Spaghetti Angepasst nach HeLa 24
Rezept
passend dazu: Tomaten-Gemüsesauce
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Spaghetti
250.0 g Reibkäse
Beschreibung
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, rühren bis die Masse hell ist. Schokolade und Nüsse darunterrühren. Mehl und Natron vermischen, dazu sieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Löffel herausnehmen und baumnussgrosse Kugeln formen. Backofen auf 180°C vorheizen In der Mitte des Ofens 10-15 Minuten backen. Ergiebt ca 30-40 Cookies
Kategorie
Datum
06.09.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
oder Margarine
90.0 g Zucker
1EL=15g
90.0 g Rohrzucker
6 EL
1.0 Prise Salz
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Stück Eier
100.0 g Schokosplitter
Schoggiwürfeli
80.0 g Nüsse gehackt
gemischte Nüsse, Haselnüsse, Mandelstäbli, geröstet
200.0 g Mehl
1.5 g Natron
1TL=3g
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Äpfel
einen Teil in Schnitze schneiden
0.18 kg Trauben
250.0 g Bananen
1Stk=100gr
125.0 g Blevita / Darvida
Beschreibung
Eisbergsalat Angepasst nach HeLa 24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Salat
Halbieren und in Streifen schneiden
1.0 dl Salatsauce
1.0 Stück Gurken
Alles Gemüse was noch von Fajita übrig ist.
Kategorie
Datum
17.09.24
Rezept
Alles mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Zopf flechten (aus 1Kg Mehl, zwei Zöpfe), auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Zopf in den kalten Ofen schieben und ca. 40 Min. bei 220° backen, oder nach dem bestreichen nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
Zopfmehl
120.0 g Butter
weich
6.0 dl Milch
14.0 g Hefe
Trockenhefe
14.0 g Salz
20.0 g Zucker
1.0 Stück Eier
Eigelb
15.0 ml Milch
Milch und Eigelb verrühren, Zopf damit bestreichen-
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Wienerli
10.0 Stück Hot Dog Brötchen
1.5 kg Äpfel
kleinere Äpfel
600.0 g Rüebli
10.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Ketchup
100.0 g Senf
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
Beschreibung
Beilage
Datum
01.09.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Rüebli
an Bircherraffel gerieben
200.0 g Äpfel
20.0 ml Zitronensaft
1EL=15ml
30.0 ml Essig
Apfelessig
75.0 ml Rapsöl
0.5 g Zucker
1TL=5g
1.0 Prise Salz
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Brot
200.0 g Butter
385.0 g Fleischkäse
385.0 g Bergkäse
Mild, in dünne Scheiben schneiden
1.0 Stück Gurken
einen Teil in Scheiben schneiden, den Rest als ganzes den Leiter mitgeben
7.0 Stück Eier
hartgekocht
1.5 kg Äpfel
kleinere Äpfel
600.0 g Rüebli
10.0 Stück Farmerstengel
mit Schokolade
0.42 kg Blevita / Darvida
an Leiter mitgeben
Beschreibung
Backen: In Mittelhitze (180°) 60-65 Min. In der form etwas auskühlen lassen, mit einer Stricknadel oder Holzspiess mehrmals einstechen und mit Guss tränken. Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage
Kategorie
Datum
07.09.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Butter
weichrühren
250.0 g Zucker
zusammen mit Butter & Salz schaumig rühren
1.0 Prise Salz
Mehl, Backpulver & Salz unter die Masse mischen und in Cakeform (28-30cm) füllen
5.0 Stück Eier
beigeben, sehr gut schaumig und hell rühren
2.0 Stück Zitronen
Schale abgerieben (2 Beutel 5g Zitronenschale) dazu geben
250.0 g Mehl
6.0 g Backpulver
1 TL=3g .
1.0 dl Zitronensaft
für Guss, gut 1 dl Saft, (3-4 Zitronen)
100.0 g Puderzucker
Puderzucker mit 1 dl Zitronensaft gut mischen und über den Kuchen giessen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
63.0 g Steinpilze
getrocknet in Wasser einweichen (63gr in 5dl Wasser
40.0 g Bratbutter
125.0 g Zwiebel
fein geschnitten im Butter andämpfen
750.0 g Risottoreis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2.5 dl Weisswein
dazu giessen, fast vollständig einkochen.
45.0 g Bouillion
20g= in1lt Wasser Pilze beigeben, Bouillon und Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.
100.0 g Reibkäse
50.0 g Butter
Käse und Butter darunter rühren, Risotto würzen
0.1 g Salz
0.1 g Pfeffer
Salz & Pfeffer zum würzen
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
Kategorie
Datum
01.09.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Weisser Traubensaft
1.0 Liter Apfelsaft
Direktsaft
140.0 ml Sirup Himbeer
Holundersirup
1.0 Liter Mineralwasser
Ginger Ale (Schweps) am Schluss beigeben
300.0 g Äpfel
in Stücke schneiden
20.0 g Minze (frisch)
1Stängelca 5g
40.0 g Zucker
für Glasränder
Beschreibung
5 Liter für 10 Personen ergibt 5dl Tee pro Person
Kategorie
Datum
25.08.24
Variante von
Rezept
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden. Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Liter Wasser
Kochen
1.0 Teebeutel Teebeutel
1Beutel =38g (Aligro/CC) ins kochende Wasser geben
0.125 kg Zucker
süssen
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Rezept
keine
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
250.0 g Knuspermüesli
500.0 g Jogurt
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
100.0 g Schoggipulver (OVO)
5.0 Teebeutel Teebeutel
5.0 Stück Saisonfrüchte