Rezepte

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Beschreibung
Beilage
Datum
01.09.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Rüebli
an Bircherraffel gerieben
200.0 g Äpfel
20.0 ml Zitronensaft
1EL=15ml
30.0 ml Essig
Apfelessig
75.0 ml Rapsöl
0.5 g Zucker
1TL=5g
1.0 Prise Salz
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
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30.0 Stück Fajita's
1.25 kg Pouletgeschnetzeltes
anbraten und würzen
385.0 g Pepperoni (g)
verschiedene Farben
100.0 g Zwiebel
in Ringe schneiden, andämpfen
155.0 g Mais
nicht alle am Anfang öffnen
155.0 g Rüebli
mit Röstiraffel schneiden
310.0 g Tomaten
0.3 Stück Salat
in Streifen schneiden
300.0 g Reibkäse
mild, mit Röstiraffel schneiden
220.0 g Nature Joghurt
mit Knoblauch und Gewürze mischen
5.0 Stück Knoblauchzehen
1Zehe=4g Pressen
4.8 g Salz
1.0 g Pfeffer
185.0 g Creme fraiche Kräuter
Crème Fraîche Kräuter IP-Suisse Coop
100.0 g Hot Mex Sauce
Salsa Dip mild und picante Coop
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
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0.6 kg Brot
70.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
200.0 g Knuspermüesli
450.0 g Jogurt
0.75 Liter Milch
0.7 Liter Orangensaft
75.0 g Schoggipulver (OVO)
160.0 g Äpfel
In Schnitze schneiden
2.0 Teebeutel Teebeutel
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
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10.0 Stück Wienerli
10.0 Stück Hot Dog Brötchen
1.5 kg Äpfel
kleinere Äpfel
600.0 g Rüebli
10.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Ketchup
100.0 g Senf
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
Kategorie
Datum
17.09.24
Rezept
Alles mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Zopf flechten (aus 1Kg Mehl, zwei Zöpfe), auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Zopf in den kalten Ofen schieben und ca. 40 Min. bei 220° backen, oder nach dem bestreichen nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen.
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1.0 kg Dinkelmehl
Zopfmehl
120.0 g Butter
weich
6.0 dl Milch
14.0 g Hefe
Trockenhefe
14.0 g Salz
20.0 g Zucker
1.0 Stück Eier
Eigelb
15.0 ml Milch
Milch und Eigelb verrühren, Zopf damit bestreichen-
Beschreibung
Schokolade grob zerbröckeln, in eine Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. oder weniger stehen lassen, Wasser bis auf 1/2 EL abgiessen, Schokolade glatt rühren. Eier & Puderzucker schaumig und hell rühren, sofort mit der noch flüssigen Schokolade mischen. Rahm sorgfältig unter die Masse mischen. ca. 1 Stunde kühl stellen.
Kategorie
Datum
06.09.24
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250.0 g Schokolade
dunkle Schokolade, oder Toblerone
3.0 Stück Eier
frische Eier
75.0 g Puderzucker
1EL=10g
5.4 dl Vollrahm
steif geschlagen
Beschreibung
Haferflocken mit der Bouillon übergiessen, ca 5Min. quellen lassen. Gemüse fein hacken (z.B. im Häxler). Mit allen Zutaten bis und mit Käse zu den Haferflocken geben, mischen, bis die Masse gut zusammenhält. Dann mit kaltabgespühlten Händen ca 2cm dicke Burger oder Stäbli formen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig ca 5 Min. braten, Platte ausschalten, zugedeckt ca 5 Min. ziehen lassen.
Kategorie
Datum
07.09.24
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325.0 g Haferflocken
feine Haferflocken
5.0 g Bouillion
5g in ca 2,5 dl Wasser auflösen, ev mehr Flüssigkeit 1KL= 3gr
75.0 g Sellerie
Gemüse kann variieren, kann auch eine Fertigmischung sein ev. Erbsli, Mais, etc
300.0 g Rüebli
100.0 g Zucchetti (g)
100.0 g Blumenkohl
75.0 g Lauch
50.0 g Zwiebel
2.5 Stück Eier
6.0 g Salz
1 TL=5g
17.0 g Peterli
getrocknet, oder 2.5 Bd. (50gr) fein gehackt
125.0 g Reibkäse
Gruyère
50.0 ml Öl
oder Bratbutter, zum anbraten
Beschreibung
Backen: In Mittelhitze (180°) 60-65 Min. In der form etwas auskühlen lassen, mit einer Stricknadel oder Holzspiess mehrmals einstechen und mit Guss tränken. Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage
Kategorie
Datum
07.09.24
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250.0 g Butter
weichrühren
250.0 g Zucker
zusammen mit Butter & Salz schaumig rühren
1.0 Prise Salz
Mehl, Backpulver & Salz unter die Masse mischen und in Cakeform (28-30cm) füllen
5.0 Stück Eier
beigeben, sehr gut schaumig und hell rühren
2.0 Stück Zitronen
Schale abgerieben (2 Beutel 5g Zitronenschale) dazu geben
250.0 g Weissmehl
6.0 g Backpulver
1 TL=3g .
1.0 dl Zitronensaft
für Guss, gut 1 dl Saft, (3-4 Zitronen)
100.0 g Puderzucker
Puderzucker mit 1 dl Zitronensaft gut mischen und über den Kuchen giessen
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10.0 Portion Stocki
1.0 Liter Wasser
in eine Pfanne geben
15.0 g Salz
zum Wasser geben
45.0 g Butter
Butter ins Wasser geben Wasser aufkochen
6.0 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
10.0 g Muskatnuss
Stocki damit würzen
40.0 ml Halbrahm
Stocki damit verfeinern
1.0 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
0.6 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
0.4 kg Erbsen
Gefroren
50.0 g Zwiebeln
fein schneiden
50.0 g Bratbutter
Butter in einer Pfanne erwärmen Zwiebeln zugeben dämpfen Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen.
1.0 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15.0 g Bouillion
würzen In den letzten 5 Min. Erbsen dazu geben
75.0 g Bratensauce
nach Packungsangabe kochen, ev. nachwürzen Vegetarisch (0.8l / 10 Personen)
Beschreibung
Spaghetti Angepasst nach HeLa 24
Rezept
passend dazu: Tomaten-Gemüsesauce
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1.2 kg Spaghetti
250.0 g Reibkäse
Beschreibung
Eisbergsalat Angepasst nach HeLa 24
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1.0 Stück Salat
Halbieren und in Streifen schneiden
1.0 dl Salatsauce
1.0 Stück Gurken
Alles Gemüse was noch von Fajita übrig ist.
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
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0.5 kg Äpfel
einen Teil in Schnitze schneiden
0.18 kg Trauben
250.0 g Bananen
1Stk=100gr
125.0 g Blevita / Darvida
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
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1.2 kg Brot
200.0 g Butter
385.0 g Fleischkäse
in dünne Scheiben schneiden
385.0 g Bergkäse
Mild, in dünne Scheiben schneiden
1.0 Stück Gurken
einen Teil in Scheiben schneiden, den Rest als ganzes den Leiter mitgeben
7.0 Stück Eier (gekocht)
hartgekocht
1.5 kg Äpfel
kleinere Äpfel
600.0 g Rüebli
10.0 Stück Farmerstengel
mit Schokolade
0.42 kg Blevita / Darvida
an Leiter mitgeben
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3.5 dl Wasser
bei grosser Menge Wasser reduzieren
40.0 g Zucker
zusammen aufkochen
20.0 ml Zitronensaft
zugeben, abkühlen lassen
350.0 g Äpfel
140.0 g Bananen
1Stk= ca70gr
350.0 g Birnen
300.0 g Trauben
300.0 g Fruchtsalat
statt Fruchtsalat: Ananas, Kaki, Aprikosen, etc
3.0 dl Schlagrahm (Dose)
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
Kategorie
Datum
01.09.24
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1.0 Liter Roter Traubensaft
1.0 Liter Apfelsaft
Direktsaft
140.0 ml Sirup Himbeer
Holundersirup
1.0 Liter Mineralwasser
Ginger Ale (Schweps) am Schluss beigeben
40.0 g Zucker
für Glasränder
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63.0 g Steinpilze
getrocknet in Wasser einweichen (63gr in 5dl Wasser
40.0 g Bratbutter
125.0 g Zwiebel
fein geschnitten im Butter andämpfen
750.0 g Risottoreis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2.5 dl Weisswein
dazu giessen, fast vollständig einkochen.
45.0 g Bouillion
20g= in1lt Wasser Pilze beigeben, Bouillon und Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.
100.0 g Reibkäse
50.0 g Butter
Käse und Butter darunter rühren, Risotto würzen
0.1 g Salz
0.1 g Pfeffer
Salz & Pfeffer zum würzen
Datum
09.09.24
Tags
Für Zeltlager, Einfach
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Bei Vegis in der Gruppe, Speckwürfeli separat anbraten Generell: Etwas Reibkäse auf die Seite stellen zum garnieren!
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10.0 Liter Wasser
40.0 g Salz
1.25 kg Hörnli
Die Hörnli gemäss Verpackungsangabe im Salzwasser kochen.
120.0 g Speckwürfeli
In Topfdeckel Anbraten Bei Vegis in der Gruppe, Speckwürfeli separat anbraten
1.5 cl Öl
In Topfdeckel geben 1EL=1.5cl
50.0 g Zwiebel
1Zwiebel=50g Zwiebelwürfeli im Topfdeckel anbraten
0.5 Liter Vollrahm
Sobald Hörnli gar --> Wasser ableeren. Anschliessend sofort restliche Zutaten beimischen. Evtl. nochmals kurz aufs Feuer.
300.0 g Reibkäse
Rezept
Variante: Man kann die oberste Crèmeschicht mit Schokoladenpulver bestreuen.
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250.0 g Nature Joghurt
Griechischer Joghurt
320.0 g Mascarpone
320.0 g Quark
Halbfettquark
145.0 g Zucker
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
Crème: Alles gut vermischen.
2.0 Stück Löffelbisquits (100g)
Pack ca 100gr
1.0 kg Himbeeren
gefroren
3.0 dl Sirup Himbeer
In einer Gratinform wird eine Lage Löffelbiscuits ausgelegt. Diese Schicht versüsst man mit Sirup. Man schichtet danach etwa die Hälfte der Himbeeren. Auf die Himbeeren schichtet man dann die Crème. Danach schichtet man wieder Löffelbiscuits etc. Die oberste Schicht besteht immer aus der Crème. Das fertige Tiramisu wird dann 3-4 Stunden kühl gestellt.
Beschreibung
Angepasst nach HeLa 24
Kategorie
Datum
21.09.24
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120.0 g Haferflocken
oder Müeslimischung
2.5 dl Milch
Haferflocken in Milch (über Nacht) einweichen
800.0 g Äpfel
an Bircherraffel gerieben
1.25 kg Früchtejoghurt
oder Naturjoghurt
400.0 g Beeren (gefroren)
oder Saisonfrüchte
200.0 g Bananen
2.5 dl Rahm
steif geschlagen, unterheben
Beschreibung
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier unterrühren, bis Masse schaumig und hell ist. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in der gefetteten bemehlten Cakeform glatt streichen. Form auf den Rost in den Backofen schieben. >Nach ca 15 min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens Ober-Unterhitze 180° Celsius Backzeit : ca 65 Min Guss: Schokolade mit Öl bei schwacher >Hitze in der >Pfanne Schmelzen. Kann auch fertig Kuchenglasur hell genommen werden. Kuchen damit überziehen.
Kategorie
Datum
06.09.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Milchschokolade
fein hacken
200.0 g Butter
oder Margarine, weich
150.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
3.0 Stück Eier
150.0 g Weissmehl
1.5 g Backpulver
1TL=3g
2.0 g Kakaopulver
1TL=2g
30.0 ml Milch
1EL=15ml
50.0 g Mandeln
gemahlen
30.0 g Kuchenglasur hell
schmelzen und in feinen Fäden darüber giessen