Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kopfsalat
2 Kopfsalate (Eichblattsalat), Blätter einzeln abzupfen abwaschen und in Streifen schneiden
400.0 g Mais
1 Dose Mais, abtropfen und über den geschnittenen Salat geben
300.0 g Paprika
je 1 grüne, gelbe, rote Paprika, entkernen, in Würfel schneiden, über Salat geben
200.0 g Gurken
1 Gurke, würfeln, zum Salat geben
50.0 g Honig
für Dressing: Honig, Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Wasser mit Stabmixer mixen
20.0 ml Balsamico-Essig
für Dressing >> siehe Honig
30.0 ml Öl
Sonnenblumenöl
15.0 g Senf
für Dressing >> siehe Honig
25.0 g Petersilie, frische
für Dressing >> siehe Honig
50.0 ml Wasser
für Dressing >> siehe Honig
Datum
23.06.07
Verwendung
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1000.0 g Mais
400.0 g Annanas
in Stücke schneiden
300.0 g Äpfel
ein Würfel schneiden
5.0 g Paprika
0.25 Tube(265g) Mayonnaise
2.5 dl Brunos Best Salatsauce
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1.0 kg Rüebli
Raffeln
8.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
0.6 dl Essig
50.0 g Peterli
1.0 dl Öl
10.0 g Senf
180.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Zitronen
100.0 g Baumnüsse
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10.0 Stück Tomaten
Die Tomaten gut waschen, evtl. halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
0.25 kg Mozzarella
Den Mozzarella falls nötig abtropfen und ebenfalls in ähnlich feine Scheiben schneiden. Den Teller abwechslungsweise mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen.
10.0 g Senf
2.0 dl Balsamico-Essig
10.0 g Honig
Senf, Honig und Aceto mit Schwingbesen zu einer Einheit vermischen.
5.0 dl Olivenöl
Das Öl unter ständigem Rühren fadenförmig dazugiessen. Mit ein wenig Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.
0.02 kg Zwiebeln
Die Zwiebeln ganz fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing darüberträufeln und anschliessend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
10.0 g Basilikum
Zum Schluss den Basilikum fein schneiden und über dem Salat verteilen, servieren.
Datum
24.06.18
Verwendung
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1.3 kg Rüebli
Waschen, Schählen, klein schneiden oder Raffeln
1.0 dl Salatsauce
Datum
01.07.19
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600.0 g Rüebli
Schälen und raffeln
0.5 dl Zitronensaft
1.0 dl Rahm
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180.0 g Gurken
ca. 3 Stk.
2.5 dl Salatsauce
Datum
23.12.11
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1.0 kg Sellerie
Sellerie in Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt und mit Salz, Pfeffer, Weinessig und Zucker bei milder Hitze gar kochen. Sellerie abtropfen lassen.
8.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
0.6 dl Essig
16.0 g Zucker
200.0 g Äpfel
100.0 g Zwiebeln
50.0 g Peterli
1.0 dl Öl
10.0 g Senf
Apfel in Stücke schneiden, Zwiebel schneiden, Kräuter hacken und Öl und Senf vermischen und mit dem gekochten Sellerie mischen. Kurz durchziehen lassen.
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6.0 Stück Zwiebeln
500.0 g Gurken
125.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
5.0 Stück Tomaten
50.0 g Oliven
5.0 ml Olivenöl
5.0 ml Essig
5.0 g Basilikum
5.0 g ital. Kräutermischung
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700.0 g Eisbergsalat
Waschen und klein schneiden
100.0 g Mais
Gefroren, mit heiss Wasser übergiessen
2.0 Stück Pepperoni
Waschen und klein schneiden
200.0 g Rüebli
Waschen und durch Maschine reiben
100.0 g Ruccola
10.0 g Sojasprossen
Deko und Geschmack, werden ersetzt durch Zwiebelsprossen
10.0 g Gurken
Nebenbei
10.0 g Randen
Gekochte (nebenbei)
Datum
27.01.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 kg Fenchel
in feine Streifen schneiden
1.0 kg Orangen
gut schälen und schneiden (200g = 1 Orange)
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Essig
80.0 g Datteln
fein hacken.
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800.0 g Rüebli
Waschen, Schählen, klein schneiden oder Raffeln
2.0 cl Zitronensaft
30.0 g Zucker
(1 EL = 30 g) Zucker und Zitronensaft an die geraffelten Rüebli geben, am besten im Kühlschrank etwas stehen lassen.
Datum
12.02.23
Gewürze
Salz
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1.0 kg Rüebli
Raffeln
8.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
0.6 dl Essig
50.0 g Peterli
1.0 dl Öl
10.0 g Senf
180.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Zitronen
Beschreibung
Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 2 mm grosse Stücke, Radieschen in Würfelchen schneiden. Öl, Essig, Orangensaft und 2–3 EL Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Radieschen mischen.
Rezept
5 Frühlingszwiebeln und 2 Bund Radieschen dazuschnippeln
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400.0 g Linsen
braune
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
2.0 cl Öl
Sonnenblumen
3.0 cl Essig
Himbeeressig
0.3 dl Orangensaft
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180.0 g Gurken
ca. 3 Stk.
40.0 g Nature Joghurt
Datum
18.08.20
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2.5 g Gurken
2.5 Stk. Gurken pro 10 Personen
Datum
27.01.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 kg Randen
etwa 30 min kochen, dann kalt abschrecken, schälen und in kleine Stifte schneiden
0.7 kg Äpfel
in Stücke schneiden
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Apfelessig
15.0 g Honig
Olivenöl, Apfelessig, Honig mit Salz und Pfeffer, allenfalls noch Senf abschmecken
Datum
12.06.18
Quelle
TipTopf
Gewürze
Salz, Cayenne Pfeffer, Pfeffer
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1.25 Liter Wasser
Aufkochen und mit Boullion würzen.
600.0 g Couscous
Mit 1.25 L kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
600.0 g Gurken
In würfel schneiden
400.0 kg Tomaten
In würfel schneiden
200.0 g Paprika
In Würfel schneiden
40.0 g Zwiebeln
In würfel schneiden
2.5 dl Olivenöl
3.0 cl Zitronensaft
3.0 cl Essig
150.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.0 Bund Petersilie, frische
5.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
5.0 Stück Knoblauchzehen