Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
540.0 g Flammkuchenteig
3 Stück Flammkuchenteig pro 10 Pers. ausrollen
600.0 g Crème fraiche
Teig bestreichen
6.0 Prise Salz
über Crème fraîche streuen
200.0 g Frühlingszwiebeln
(Bundzwiebeln mit Grün, Umrechnung kenne ich nicht genau, nehme aber 1 Zwiebel pro Teig) halbieren, in Ringe schneiden, darüber verteilen
180.0 g Speckwürfeli
darüber verteilen Backen: bei 230 °C auf unterster Rille ca. 12-15 min backen
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3.0 Stück Fajita Chicken Mix
6.0 Stück Pepperoni
in dünne Streifen schneiden
3.0 Stück Zwiebeln
ganz fein schneiden
1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
gemäss Kit-Anleitung kochen. Fajitas in Alufolie nach Anleitung erwärmen.
300.0 g Creme fraiche Kräuter
Fajitas befüllen, ev. mit Crème fraîche abmildern und geniessen
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320.0 g Blätterteig
Ausbreiten, längs halbieren, der Länge nach in 5 Stücke unterteilen, dann jedes Stück noch diagonal halbieren, sodass am Ende 20 Schinkengipfeli entstehen.
100.0 g Creme fraiche Kräuter
auf die Breitseite jedes Teigstückes wenig Sauce geben
50.0 g Schinkentranchen
in kleine Würfel schneiden, auf die Teigdreiecke verteilen. Dann die Dreiecke zu Gipfeli rollen und auf ein Backblech legen.
0.5 Stück Eier
Gipfeli mit Ei bestreichen, im Ofen nach Backanleitung des Teigs backen.
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100.0 g Caramelköpflipulver
2 Beutel geben rund 10 Portionen.
1.0 Liter Milch
Caramelsauce in Förmchen/Tassen verteilen. Caramelpulver in kalte Milch einrühren. Aufkochen, 1-2 Min unter Rühren weiterkochen. Caramelmilch in die Förmchen abfüllen. Mind. 4 Stunden kühl stellen.
Kategorie
Datum
16.06.19
Tags
Vegetarisch, Einfach
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0.5 dl Orangensaft
200.0 ml Vollrahm
zusammen mit dem Orangensaft erhitzen (nicht kochen)
250.0 g Kochschokolade
in kleine Stücke brechen und sofort der heissen Flüssigkeit zugeben. Unter ständigen umrühren schmelzen.
600.0 Stück Saisonfrüchte
(600 g ist gemeint) z.B . Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Trauben, Bananen in kleine Stücke schneiden, in Schoggisauce tunken und geniessen
Beschreibung
für hungrige Mäuler
Datum
03.07.19
Ausrüstung
Lunchsäckli
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Senf
100.0 g Schinken
100.0 g Salami
100.0 g Essiggurken
350.0 g Rüebli
350.0 g Äpfel
300.0 kg Greyerzer
10.0 Liter Tee
10.0 Stück Farmerstengel
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1.0 Stück Baguette
In Scheiben schneiden.
100.0 g Butter
weich werden lassen, etwas salzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, in die weiche Butter einrühren, dann die Brotscheiben dick mit Knoblauchbutter bestreichen. Den Ofen auf 180 °C vorwärmen, dann die Knoblibrote backen, bis sie ganz leicht hellbraun aussehen.
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800.0 g Rüebli
Waschen, Schählen, klein schneiden oder Raffeln
2.0 cl Zitronensaft
30.0 g Zucker
(1 EL = 30 g) Zucker und Zitronensaft an die geraffelten Rüebli geben, am besten im Kühlschrank etwas stehen lassen.
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2.0 kg Kartoffeln
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
200.0 g Frischkäse
Hüttenkäse
400.0 g Bergkäse
200.0 g Cantadou
200.0 g Butter
In Stücke schneiden und auf Platte garnieren.
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
10.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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30.0 g Butter
schmelzen
200.0 g Zucker
Zucker caramelisieren
250.0 g Haferflocken
beigeben
30.0 g Butter
beigeben, rösten, bis sich kleine Klümpchen bilden
500.0 g Nature Joghurt
1.5 Liter Milch
1.0 kg Brot
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
Beschreibung
Sommersalat
Rezept
-
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6.0 Stück Tomaten
in Scheiben schneiden
450.0 g Mozzarella
in Scheiben schneiden und schön dekorieren
1.0 dl Balsamico-Essig
zusammen mit etwas Salz über den Salat geben
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.2 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
1.0 Liter Milch
10.0 Stück Eier
2.5 Prise Salz
Milch, Eier und Salz verquirlen, Brotscheiben darin wenden/einweichen
1.5 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten. Fertige Fotzelschnitten im Ofen bei ca. 100 °C warm halten
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
500.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
Kategorie
Datum
20.06.19
Ausrüstung
Backtrennpapier, Cakeform
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0.5 dl Wasser
10.0 g Instantkaffee
mit dem Wasser anrühren (2 EL = 10 g)
175.0 g Margarine
1.0 dl Vollrahm
4.0 Stück Eier
275.0 g Zucker
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
50.0 g Kakaopulver
50.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Mehl
15.0 g Backpulver
15 g = 1 Päckli Alles zu einem glatten Teig rühren.
180.0 g Schoggistängeli
(180 g = 6 Stängeli) 1/3 der Kuchenmasse in die Form geben. Dann zwei Reihen Schoggistängeli aus 4 Stängeli legen. Weiteren 1/3 des Teigs darüber geben. Eine Reihe Schoggistängeli aus 2 Stängeli in die Mitte legen. Restlichen Kuchenteig darüber geben. Backen: auf der untersten Rille bei 180 °C starten. Nach 30 min auf 160 °C reduzieren. Danach weitere 35 min backen.
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1.5 Liter Milch
1.0 kg Brot
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
500.0 g Nature Joghurt
5.0 Stück Saisonfrüchte
ca. 0.5 kg Früchte schneiden, und ins Jogurt geben
10.0 g Zucker
ins Jogurt rühren
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
Kategorie
Datum
03.07.19
Ausrüstung
Pürierstab
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1.5 Liter Milch
1.0 kg Vanilleglace
Mit dem Stabmixer in die Milch mixen. (Mit 1kg ist 1l gemeint)
2.0 Stück Bananen (Stk)
In Hälfte des Frappés mit Stabmixer mixen. Pro Person ca. 2 dl servieren.
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2.0 Liter Milch
1.0 kg Brot
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
300.0 g Cornflakes
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
Beschreibung
Am Lagerfeuer zubereiten
Datum
01.07.20
Tags
schnell, Einfach, Fleischgericht, Für Zeltlager
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500.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten.
2.5 dl Wasser
8.0 g Salz
5.0 g Zucker
21.0 g Hefe
(1/2 Hefewürfel = 21 g), mit etwas Zucker auflösen und dann zum Rest geben.
3.0 cl Öl
alles gut kneten, den Teig aufs Doppelte aufgehen lassen
10.0 Stück Wienerli
Vegialternative: Falafel
250.0 g Ketchup
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1.0 kg Weissmehl
8.0 TL Salz
ins Mehl mischen
16.0 g Zucker
(Annahme: 1 TL = 4g) ins Mehl mischen
40.0 g Hefe
zerbröckeln
1.0 Stück Eier
dazu geben
150.0 g Butter
schmelzen, dann zur Milch geben
0.5 Liter Milch
mit Butter zusammen zu den restlichen Zutaten geben, sobald sie nicht mehr zu heiss sind. Alles zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 h aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu Zopf formen und nochmals 30 min gehen lassen, dann noch 30 min kalt stellen.
0.5 Stück Eier
damit den Zopf bestreichen. Ofen auf 200 °C aufwärmen. Backen: bei grossen Zöpfen 40 min, bei mehreren kleineren ca. 30 min.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
100.0 g Honig
Kategorie
Datum
08.07.21
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5.0 Stück Eier
35.0 g Zucker
250.0 g Schwarze Schokolade
5.0 dl Vollrahm
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen und dazu geben. Eischnee schlagen. Rahm schlagen. Rahm und Eischnee sorgfältig unter die Schoggimasse ziehen. In Portionen anrichten und kühl stellen.
Kategorie
Datum
15.06.19
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20.0 Stück Toastbrot
100.0 g Butter
Die Tostscheiben mit weicher Butter bestreichen.
200.0 g Schinken
Schinkenscheiben halbieren und auf Toaslegen.
20.0 Stück Ananasscheiben
625.0 g Käsescheiben
drauflegen und Backen bei 220°C 10-15 Minuten.