Rezepte

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Datum
24.06.18
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.3 kg Rüebli
Waschen, Schählen, klein schneiden oder Raffeln
1.0 dl Salatsauce
Datum
08.07.18
Tags
Vegetarisch, enthält Pilze
Rezept
EV Mandelmich statt Rahm wegen Laktose Alergiker
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30.0 g Bratbutter
900.0 g Tofu
in Würfel geschnitten ca. 3min heiss anbraten, vom Herd nehmen und warmstellen.
8.0 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
375.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
600.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
15.0 ml Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
3.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
5.0 g Bouillion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2.5 dl Wasser
4.0 dl Vollrahm
22.0 g Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen. Fleisch beigeben und kurz aufwärmen (1 EL = 9g) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
5.0 Stück Landjäger
In Stücke schneiden
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
450.0 g Pilze
1.5 dl Weisswein
Pilze im Wein einlegen. Mit dem Pilz-Weingemisch ablöschen.
400.0 g Lauch
klein schneiden und dazugeben
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
5.0 dl Rahm
Mit Käse und Rahm verfeinern.
Datum
15.07.18
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
0.15 g Safran
Beigeben
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
5.0 dl Rahm
Mit Käse und Rahm verfeinern.
Datum
19.09.17
Variante von
Ausrüstung
Lunchsäckli
Rezept
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1.0 kg Brot
2 Scheiben Brot
1.0 kg Äpfel
1 pro Kopf
1.0 Stück Farmerstengel
2 Sorten
1.0 kg Guetzli
1 Pack pro Gruppe
Beschreibung
Spaghetti
Rezept
passend dazu: Saucen/Tomatensauce
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1.26 kg Spaghetti
Kategorie
Datum
08.07.18
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520.0 g Brot
Kategorie
Datum
08.07.18
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790.0 g Bohnen
M-Budged Büchsen Bohnen. waschen,
52.0 g Zwiebel
fein schneiden, in Salatsauce geben
5.2 dl Salatsauce
über Bohnen giessen
Datum
08.07.18
Gewürze
Dill
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180.0 g Gurken
ca. 15 Stk.
1.0 dl Essig
1.0 dl Olivenöl
Rezept
Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Das Wasser mit Salz aufkochen. Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen. Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten
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1.0 kg Weissmehl
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
3.0 TL Salz
10.0 Stück Eier
Die Eier mit Wasser und Öl verquirlen
5.0 dl Wasser
30.0 ml Olivenöl
Rezept
mit Pfeffer, Curry, Salz, Koriander würzen
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50.0 g Bratbutter
erhitzen
1.6 kg Pouletgeschnetzeltes
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Pepperoni
in Streifen schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
200.0 g Frische Champignons
in Scheiben schneiden
2.0 dl Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
1.0 Stück Bouillonwürfel
anrühren und beigeben alles Zusammen (Fleisch und Gemüse) 1h weichgaren
1600.0 g Nudeln
beigeben
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
Kategorie
Datum
08.07.18
Quelle
Mamma Mucci
Gewürze
Pfeffer, Salz
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650.0 kg Rüebli
650.0 g Kabis
2.0 dl Salatsauce
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
Kategorie
Datum
08.07.18
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Pürierstab
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1.42 kg Rüebli
Schälen und Würfel schneiden
375.0 g Zwiebel
Schälen und hacken (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
1.9 Stück Knoblauchzehen
Schälen und hacken
28.5 g Ingwer
Schälen und hacken
30.0 ml Olivenöl
Rüeblig, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 4min. andünsten
2.5 Liter Wasser
ablöschen
50.0 g Bouillion
Beigeben und 20min Kochen Dann alles pürieren (50g = 2.5 Esslöffel)
25.0 g Schnittlauch
Beigeben und nochmals aufkochen (25g = 1 Bund)
2.5 dl Kokosmilch
Einrühren (2.5dl = 100g Kokospulver)
Beschreibung
Grillen
Rezept
Für Vegis können Vegiwürste, -Plätzli oder Maiskolben verwendet werden.
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5.0 Stück Cervelat
5.0 g Bratwurst (Kalb)
5st
2.0 dl Salatsauce
700.0 g Eisbergsalat
1.0 g Ketchup
1 Flasche
3.0 g Senf
3 Tauben
5.0 g Senf
3 Tauben
Datum
08.07.18
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Alufolie
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10.0 g grober Mais
Ganzer Kolben Stücke nicht Gramm
50.0 g Butter
Butter Stück mit den Gewürzen und Mailskolben in Alufolie ein Wickeln und in die Glutten Legen
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2.18 kg Kartoffeln
Kartoffel in Würfel oder Scheiben schneiden. In kockendem Salzwasser blanchieren. Danach gut abtropfen lassen.
2.0 dl Öl
Im Speiseöl die Kartoffeln portionenweise goldgelb braten, danach salzen und warmstellen.
Kategorie
Datum
08.07.18
Gewürze
Pfeffer, Salz
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125.0 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
105.0 g Zwiebel
hacken
315.0 g Rüebli
210.0 g Sellerie
210.0 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
3.75 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
3.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
20.0 Stück Wienerli
nach ende der Kochzeit 15 min in der Suppe ziehen lassen
0.105 Liter Rahm
zum verfeinern beigeben
Beschreibung
Wird mit Kalbfleisch zubereitet, kann aber auch mit Poulet- oder Trutenfleisch verwendet werden
Kategorie
Datum
08.07.18
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Salz
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60.0 g Zwiebel
fein gehackt
500.0 g Champignons
in feinen Scheiben zusammen mit Zwiebeln ca. 2 Min andämpfen
2.5 dl Weisswein
dazugiessen
4.5 dl Halbrahm
Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min köcheln lassen
100.0 g Bratbutter
1.0 g geschnetzeltes Kalbfleisch
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Mehl bestäuben und portionenweise ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Danach Fleisch in die Sauce geben, mischen und nur nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie garnieren
Beschreibung
Vorspeise
Rezept
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen: - Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten - Maiskörner aus der Dose - Kürbiskerne - gehackte harte Eier - Brotcroutons
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700.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen
1.0 dl Salatsauce
mit etwas gehackten Kräutern und Salatgewürzen aufpeppen.
Beschreibung
Fleischkäse ca. 2.5 Stunden im Ofen Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen mit der Schale. Danach noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit Bouillon übergiessen und ziehen lassen. Danach eine Art Salatsauce machen mit Mayo und Senf. Danach übergiessen und mit Peterli schmücken. :-)
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1.2 kg Fleischkäse
Fixfertig Traitafina
1.5 kg Kartoffeln
30.0 g Bouillion
2.0 dl Olivenöl
1.0 Bund Peterli
120.0 g Mayonnaise
40.0 g Senf