Rezepte

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Datum
26.04.08
Varianten
Verwendung
Rezept
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
1.0 kg Apfelmus
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
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1.0 kg Äpfel
100.0 g Schokolade
800.0 g Brot
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2.0 Stück Migros MIDOR Crème Quick Schokolade
2 Beutel Pulvermischung zu 100g (Packung enthält immer 3 Beutel)
1.0 Liter Milch
Inhalt eines Beutels in Milch einrühren. 2) Mit dem Schwingbesen oder dem Mixer auf unterster Stufe 1 Minute rühren. 3) Ca. 20 Minuten kaltstellen. Kurz aufrühren, in Schalen verteilen und servieren. Crème Quick nach Belieben mit halbgeschlagenem Rahm verfeinern.
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10.0 Stück Cervelat
einschneiden und auf den Feuer bräteln
Rezept
Kann auch mit anderen Sachen gefüllt werden
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250.0 g Mehl
12.0 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
2.5 dl Wasser
75.0 g Butter
schmelzen
7.5 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
300.0 g Nutella
mit Nutella bestreichen (evtl. etwas erwärmen) und Crepe rollen
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500.0 g Vanilleglace
10.0 Stück Bananen (Stk)
2.0 Stück Zitronen
Saft und Schale
60.0 g Zucker
15 Teelöffel
1.5 Liter Milch
alles mixen
Rezept
evtl. Mengenangaben für den Sandwichbelag überprüfen!
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5.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
pro Person 1/2 Parisienne
150.0 g Butter
Butter aufs Brot streichen
200.0 g Schinken
jeder kann sich aufs Brot legen was er gerne möchte
200.0 g Salami
400.0 g Tomaten
1.0 Stück Salat
600.0 g Mozzarella
Kategorie
Datum
26.04.08
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500.0 g Vanilleglace
300.0 g Erdbeeren gefroren
100.0 g Zucker
1.5 Liter Milch
alles mixen
Beschreibung
2 Stk. pro person à 80g
Kategorie
Datum
22.02.08
Variante von
Rezept
Backtrennpapier nicht vergessen!
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360.0 g Halbweissmehl
720.0 g Weissmehl
18.0 g Salz
in einer Schüssel mischen
28.0 g Hefe
zerbröckelt
15.0 g Malzextrakt
35.0 g Butter
weich
2.8 dl Wasser
2.8 dl Milch
alles beigeben, zu einem weichen glaten Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. (ca. 1h bei Raumtemperatur) Teig in 20 Portionen teilen. Diese für Weggli zu glatten Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals aufgehen lassen.(20-40 min)
2.0 Stück Eigelb
Vor dem Einschneden und Backen mit Eigelb bestreichen. Backen: 20-25min in der Mitte des aus 200 Grad vorgeheitzen Ofens.
Beschreibung
Diese nahrhafte Bauernmahlzeit stammt aus der Küche Südbündens
Kategorie
Datum
05.01.09
Rezept
Vor dem Servieren mit einer der folgenden Zutaten überstreuen / übergiessen: Rohess- oder Speckstreifen gebraten, gedünstete Kräuter, Zwiebelschweitze, geröstetes Paniermehl, Reibkäse und braune Butter. Diese Mahlzeit ist sehr nahrhaft und kann mit einem Salat aufgetischt werden. Variante: Im Kochwasser verschiedene kleingeschnittene Gemüse wie Karotten, Lauch, Sellerie usw. mitkochen. Es können anstatt Pfefferminzkraut auch Thymian, Salbei oder Basilikum verwendet werden.
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1.25 kg Mehl
Das Mehl in eine Schüssel sieben
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
Milch und Wasser zu Milchwasser mischen und zum Mehl geben.
15.0 Stück Eier
in die Schüssel geben und gut verrühren
25.0 g Salz
50.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
Die Kräuter darunterziehen, nach Belieben salzen, 30 Minuten ruhen lassen.
350.0 g Bündnerfleisch
Die Bündnerfleisch- bzw. Rohwurstzutaten in feine Streifen schneiden und dem Teig beifügen. Etwa 3 Liter Salzwasser aufkochen. Ein Holzbrettchen kalt abspülen und einen Teil des Teiges fingerdick darauf ausstreichen. Nun mit einem Messer kleine Streifen direkt ins siedende Wasser abstechen. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
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1.0 kg Äpfel
100.0 g Schokolade
800.0 g Brot