Rezepte

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Kategorie
Datum
23.07.25
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/15671/dal-mit-roten-linsen (angepasst)
Tags
Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Rezept
Dal: Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren. Anrichten: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Senfkörner beigeben, zugedeckt 10-15 Min. rösten. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Dahl sofort servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
13.0 ml Öl
125.0 g Zwiebel
fein gehackt
8.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
25.0 g Ingwer
fein gerieben
10.0 g Curry
5.0 TL Kurkuma
13.0 g Kreuzkümmel
900.0 g rote Linsen
1000.0 ml Kokosmilch
Entspricht ca. 2.5 Dosen à 400g
2.5 Liter Wasser
4.0 TL Salz
30.0 g Senfkörner
zum Anrichten
50.0 g Koriander
zum Anrichten / eigene Einschätzung
Kategorie
Datum
23.07.25
Rezept
Streusel: Butter und Zucker erhitzen, Mehl darunterziehen. Kuchen: Blech mit Teig belegen, einstechen, TK Früchte darauf, dicht legen. Streusel darüber. Bei 180°C während 40 Minuten backen. (Wenn du willst, verdopple die Menge an Streuseln auf dem Kuchen, macht noch fast mehr Spass.)
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1.0 kg Kuchenteig
500g = ca. 1 eckiger Kuchenteig
2.0 kg Aprikosen
tiefgekühlt / auch möglich: Pflaumen, Pfirsich, (Sauer-)Kirschen...
1.0 kg Butter
vegan
1.0 kg Zucker
1.2 kg Mehl
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250.0 g Quark
Sojaquark
250.0 g Nature Joghurt
Sojajoghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.0 ml Zitronensaft
Kategorie
Datum
24.07.25
Quelle
https://www.schuesselglueck.de/orientalische-karotten-ingwer-suppe-mit-granatapfelkernen/
Rezept
Zuerst das Gemüse vorbereiten: Karotten und Süßkartoffel säubern und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma putzen und würfeln. Die Zwiebelwürfelcheln in ein wenig Kokos- oder Olivenöl glasig dünsten. Das restliche vorbereitete Gemüse zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen (bzw. bis das Gemüse gar ist). Alles in den Mixer packen, die Gewürze, den Zitronensaft und die Kokosmilch zugeben und sämig pürieren. Alternativ kann man die Suppe auch mit einen Stabmixer direkt im Topf pürieren. Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Voila! Jetzt nur noch in Schüsseln umfüllen und mit frischen Kräutern (leicht gehackt), Granatapfelkernen und ein wenig Kokosmilch anrichten und genießen.
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4.0 cl Öl
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Süsskartoffeln
400.0 g Zwiebel
4.0 Stück Knoblauchzehen
40.0 g Ingwer
40.0 g Kurkuma
1.6 Liter Bouillon (flüssig)
glutenfrei + vegan
400.0 ml Kokosmilch
100.0 ml Zitronensaft
4.0 TL Kreuzkümmel
6.0 g Paprika
5.0 g Pfeffer
3.0 Prise Salz
100.0 g Koriander
zum Abschmecken
Beschreibung
Gemüseeintopf. Am Besten mit Trockenreis
Datum
24.07.25
Variante von
Rezept
dazu Reibkäse servieren
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30.0 ml Öl
in Pfanne geben
4.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 g Basilikum
3.0 g Majoran
3.0 g Thymian
schneiden, zugeben, anbraten
50.0 g Zwiebeln
300.0 g Tomaten
4.0 Stück Zucchetti
3.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Auberginen
vorbereiten, schneiden, beifügen
3.0 g Salz
3.0 g Paprika
würzen, zudecken Auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt. Auf kleiner Stufe dämpfen Dämpfzeit 20 bis 30 Minuten
150.0 g Reibkäse
800.0 g Basmatireis
Kategorie
Datum
24.07.25
Rezept
Weisse Bohnen über Nacht einlegen. Alles anziehen, ausser die Gerste. Diese erst nach dem Anziehen kurz mitdünsten Mit der Bouillon ablöschen. Vor dem Servieren den Rahm unterziehen. Fertig ist die Suppe.
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50.0 g Butter
vegan
200.0 g Zwiebel
gehackt
200.0 g Lauch
à la Julienne
100.0 g Rüebli
brunoise
100.0 g Sellerie
Knollensellerie
20.0 g Hefeflocken
200.0 g Rollgerste
mittel
100.0 g weisse Bohnen
getrocknet
30.0 g Weissmehl
glutenfrei
300.0 ml Rahm
vegan
24.0 g Petersilie, frische
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
glutenfrei + vegan
10.0 g Rauchpaprika
2.0 Prise Salz
2.0 Stück Lorbeerblatt
Kategorie
Datum
26.07.25
Quelle
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/erbsensuppe-veganes-rezept-13573408.html
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
1. Für die Suppe Möhren, Sellerie, Zwiebel, Lauch und Knoblauch putzen, Lauch in Streifen schneiden, restliches Gemüse in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Vorbereitetes Gemüse in 3 El Öl andünsten. 2. Erbsen zugeben, 1,5 l Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Bohnenkraut und Majoran zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Je nach gewünschter Konsistenz Suppe fein oder gröber pürieren. 3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie toppen und sofort servieren.
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5.0 Stück Rüebli
500.0 g Sellerie
230.0 g Zwiebel
250.0 g Lauch
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Kartoffeln
7.5 EL Öl
1125.0 g Erbsen
3.75 Liter Bouillon (flüssig)
10.0 g Bohnenkraut
getrocknet und gerebelt // 2g = 1 TL
2.5 g Majoran
1g = 1 TL
15.0 g Petersilie, frische
Kategorie
Datum
27.07.25
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400.0 g Speckwürfeli
Kategorie
Datum
27.07.25
Rezept
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und anbraten (analog Speckwürfeli). In Schüssel bereit stellen.
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400.0 g Räuchertofu
Datum
27.07.25
Variante von
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3.0 kg Kartoffeln
waschen und in genügend Wasser kochen. Kochzeit 30-50 Minuten.
360.0 g Essiggurken
360.0 g Maiskölbchen (Essigmais)
300.0 g Butter
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
1x normal, 1x vegan
Kategorie
Datum
27.07.25
Gewürze
Salz, Rauchpaprika, Koriander, Pfeffer
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5.0 Stück Avocado
halbieren, entkernen, in Schüssel geben
2.0 Stück Limetten
2-3 Limetten, je nach Größe, auspressen und den Saft zu den Avocados geben. Achtung nicht zu viel Saft dazugeben, sonst wird es zu Matschig.
2.0 g Tomaten
2 Stück Tomaten, schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden, dazu geben
Kategorie
Datum
28.07.25
Gewürze
Salz, Pfeffer
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250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.0 ml Zitronensaft
Kategorie
Datum
24.07.25
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1.0 kg Brot
Beschreibung
für erwachsene Personen gerechnet
Kategorie
Datum
24.07.25
Rezept
keine
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2.0 kg Brot
200.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
150.0 g Nutella
200.0 g Haferflocken
100.0 g Jogurt
500.0 g Bananen
500.0 g Äpfel
50.0 g Veganes Joghurt
250.0 g Kaffee
1.0 Liter Milch
1.0 Liter Hafermilch
2.0 Liter Orangensaft
Kategorie
Datum
24.07.25
Rezept
ohne Lauch
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800.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
800.0 g Tofu
in Wok anbraten und beiseitestellen
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
700.0 g Broccoli
700.0 g Pepperoni (g)
400.0 g Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
200.0 g Cashewnüsse
in einer Schale zum Garnieren bereitstellen