Dal für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.07.25
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/15671/dal-mit-roten-linsen (angepasst)
Tags
Laktosefrei, Vegetarisch, Glutenfrei, Vegan
Rezept
Dal: Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren. Anrichten: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Senfkörner beigeben, zugedeckt 10-15 Min. rösten. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Dahl sofort servieren.
1.3 cl Öl
125 g Zwiebel
fein gehackt
8.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
25 g Ingwer
fein gerieben
10 g Curry
5.0 TL Kurkuma
13 g Kreuzkümmel
900 g rote Linsen
1.0 Liter Kokosmilch
Entspricht ca. 2.5 Dosen à 400g
2.5 Liter Wasser
4.0 TL Salz
30 g Senfkörner
zum Anrichten
50 g Koriander
zum Anrichten / eigene Einschätzung