Risotto Tomaten oder Safran / Pilze / Gemüse für 10 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
07.06.15
Gewürze
Safran
2.5 Stück Knoblauchzehen
feinschneiden & andünsten
2.5 kg Zwiebeln
Achtung 2.5 Stück fein schneiden und mit Knoblauch andünsten
625 g Risottoreis
Mit dünsten. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter ständigem Rühren dünsten.
3.75 kg Fleischboullion
3.75 Kaffelöfel Boullion ins Wassergeben und auflösen.
1.74 Liter Wasser
Mit 17.4-20 dl Boullionwasser ablöschen und aufkochen. Achtung nur Quillen, das heisst lassen kurz vor dem Siedepunkt kochen lassen.
20 g Reibkäse
Daruntermischen oder dazu servieren. Bei Laktoseintoleranz Reibkäse weglasse, oder evt. Sprinz verwenden.
50 g Steinpilze
Für Steinpilzrisotto 50g getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 30 min einweichen. Abgetrocknete Pilze mit dem Reis dünsten. Einweichwasser zum ablöschen verwenden.
2.5 g Safran
Für Safranrisotto: 2.5 Brifchen Safran nach dem Ablöschen zugeben.