Aargauer Rüeblitorte für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
31.07.19
Quelle
Tiptopf
Rezept
Backen: Untere Ofenhälfte 180 C, ca45-55 min
5.0 Stück Eier
trennen, Eiweiss in Masbecher zu Schnee schlagen, Eigelb in Schüssel geben
150 g Zucker
1.0 Prise Salz
1.0 cl Wasser
cl=EL warmes Wasser zum Eigelb geben und rühren bis die Masse hell und schaumig ist
0.5 Stück Zitronen
Schale dazureiben
250 g Rüebli
schälen und fein dazu raffeln, gut mischen
* 0.65 g Zimt
1.0 TL Nelkenpulver
Messerspitze beifügen, mischen und Eischnee auf Masse geben
250 g Mandeln (gerieben)
75 g Mehl
0.5 g Backpulver
g=TL mit dem Mehl zusammen darübersieben und mit dem Eischnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen Masse in vorbereitete Springform füllen und backen