Älplermagronen für 21 Personen
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Kategorie
Datum
27.05.18
Gewürze
Salz
10.5 Stück Zwiebeln
In Ringe schneiden
10.5 Stück Knoblauchzehen
In Scheiben schneiden
2.1 kg Kartoffeln festkochend
In Würfel schneiden.
788 g Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer Bratpfanne goldbraun braten, beiseite stellen.
2.63 Liter Bouillon (flüssig)
1.05 Liter Halbrahm
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
1.31 kg Älplermagronen
Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
315 g Reibkäse
geriebener Gruyére. Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte SpeckZwiebelMischung darauf verteilen.