Älplermagronen für 10 Personen
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Kategorie
Datum
22.06.25
Rezept
10,5 kg festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln 4,4 kg Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli 4,4 kg Reibkäse 1,75 l Vollrahm Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss Apfelmus: 10,5 kg Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Stücken 1,75 l Apfelsaft 35 - 53 EL Zucker 18 Zimtstange Zwiebelschwitze: 35 Zwiebeln, in Ringen 17½ - 35 EL Mehl Bratbutter oder Bratcrème 1. Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen. Äpfel zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. 2. Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse zurück in die heisse Pfanne oder in eine vorgewärmte Form geben. 3. Rahm würzen und über die Teigwaren giessen. 4. Zwiebelschwitze: Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen. Über die Teigwaren verteilen und heiss servieren.