Ämmitaler Pfännli für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
05.07.16
Quelle
Landwirtschaftlicher Informationsdienst LID
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Paprika, Pfeffer
2 kg Speckwürfeli
in einer Pfanne anziehen, ein paar Würfeli für die Garnitur zur Seite stellen.
10 Stück Zwiebeln
hacken, mit den Speckwürfeli mitdämpfen.
2.4 kg Lauch
in Scheiben geschnitten
7.2 kg Kartoffeln festkochend
in Würfel geschnitten, mit Lauch beifügen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
1.0 Liter Rahm
darunterziehen
20 g Thymian
g = Zweig hacken, darunterziehen
20 g Rosmarin
g = Zweig hacken, darunterziehen
1.5 kg Emmentaler
reiben, auf Gericht verteilen. Mit Thymian, Rosmarin und den restlichen Speckwürfeli garnieren.