Für die Apfeltaschen die Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Für die Apfelfüllung die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel in eine kleine Pfanne geben, Zucker und Zimt darüber streuen und für ca. 8 Minuten andünsten. Die Füllung soll weich sein, aber noch Stückchen beinhalten. Füllung auskühlen lassen. --- 180 Grad Umluft
2.8
kg
Äpfel
waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben
280
g
Zucker
beigeben
4.0
TL
Zimt
beigeben, ca. 8min andünsten
2.16
kg
Blätterteig
ausrollen und in Rechtecke schneiden.
Je oberhalb an der kurzen Seite eines Teig-Rechtecks 2 EL Apfelfüllung geben und mit dem gegenüberliegenden, kurzen Ende zuklappen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.