Berliner für 30 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
02.07.25
Rezept
Hefe in etwas lauwarmer Milch und Zucker auflösen. Eigelb mit Rum verrühren Mehl mit Salz, Milch, Hefe und Eigelb Mischung zu Teig kneten. Gehen lassen. Teig uf bemehlter auswallen und ausstechen (rund). Diese Formen nochmals gehen lassen. Kokosfett im kleinen Topf erhitzen. Formen in heisses Fett geben und Deckel drauf. Dann wenden, nochmals ohne Deckel weiter frittieren. Am Schluss mit Puderzucker bestreuen. So oder halb aufschneiden mit verschiedenen Konfitüren (oder Haselnussaufstrich) bestreichen und servieren
3.0 kg Mehl
141 g Hefe
300 g Puderzucker
1.8 Liter Milch
300 g Butter
Schmelzen
9 cl Kirsch
15 g Salz
1.5 kg Bratbutter
12 Stück Eigelb