Butterrosn für 37 Personen
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Beschreibung
Süsses Hauptgericht aus Österreich
Kategorie
Datum
12.07.13
Quelle
Grosi
Tags
günstig, benötigt Backofen, Vegetarisch
Rezept
Sollten nicht alle Rosn gegessen werden eignen sie sich auch als Zvieri
5.55 kg Weissmehl
222 g Hefe
Mit etwas Milch und Zucker anrühren
29.6 Stück Eier
18.5 g Salz
370 g Zucker
1.85 Liter Milch
Alles zu einem Teig vermischen und kneten. Zugedeckt aufgehen lassen.
1.85 kg Butter
weich
925 g Zucker
mit Butter rühren bis die Masse hell ist
370 g Rosinen
Mit Buttermasse vermischen Hefeteig auswallen und in zirka 8 cm Breite Bahnen schneiden Guss darauf verstreichen Teigbahnen aufrollen bis zu einem Durchmesser von zirka 8 cm. Die Rosn nun in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen