Couscous-Salat (Vegetarisch) für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
04.07.23
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Salz, Pfeffer
1.6 Liter Wasser
aukochen, damit das couscous übergiessen (nach und nach, bis es sich vollgesogen hat)
2.0 TL Salz
zum kochenden wasser hinzufügen
800 g Couscous
ziehen lassen und etwas abkühlen, dann die restlichen Zutaten dazu
100 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200 g Gurken
in Würfel schneiden
200 g Feta (griechischer Schafskäse)
in Würfel schneiden
200 g Mozzarella
100 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
5.0 cl Zitronensaft
Zitronensaft
3.5 cl Balsamico-Essig
Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
10 g Pfefferminzkraut getrocknet