Gemüsebrühe aufkochen. Ebly zufügen, etwa 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Getreide die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ebly auskühlen lassen.
7.5
Stück
Eier
verquirlen, weiche Butter und Ebly unterrühren.
5.0
EL
Butter
weich
250
g
Bratspeck
Scheiben in Streifen in der Bratpfanne ohne Fett knuspirg braten, Zwiebeln und Petersilie mitdünsten.
5.0
Stück
Zwiebeln
mittelgross, fein gewürfelt
1.0
Bund
Petersilie, frische
abgezupft und gehackt
250
g
Greyerzer
gerieben.
Die Hälfte der Eblymasse in die eingefettete Gratinform verteilen, die Hälfte des Speckmix darüber verteilen. Die Hälfte des Gruyère darüberstreuen, weiterferahren mit Ebly, Speck und Käse.
Ebly-Auflauf in der Mitte in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 200°C 20 Minuten backen.