1. Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben.
2. Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.
3. Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites oder Brat/Ofenkartoffeln
5.0
Stück
Knoblauchzehen
3.0
Stück
Zwiebeln
fein schneiden
3.0
Stück
Pepperoni
Kernen entfernen, diced.
2.0
Stück
Zucchetti
Vierteln, und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.0
Stück
Auberginen
Auch in ca 1cm grosse Würfel schneiden. das Gemüse mit Salz und Gewürzen marinieren. (ca 1h)
2.0
dl
Öl
In Kessel geben
10
g
Oregano
10
g
Thymian
6.0
TL
Kreuzkümmel
1.0
g
Cayennepfeffer
3
cl
Zitronensaft
5.0
g
Paprika
Peperoni mit Zwiebeln und Knobli in der Bratpfanne dünsten, dann würzen.