Gerstensuppe mit Brot für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
05.04.24
Rezept
Gemüse und Tofu sehr fein schneiden. Zwiebeln in etwas Öl andünsten, Tofu bzw. Speck hinzugeben und anbraten. Restliches Gemüse hinzugeben, anbraten und mit Bouillon ablöschen. Würzen, köcheln lassen und nochmals abschmecken. Am Ende Haferrahm hinzufügen und nochmals 15’ köcheln lassen. Mit Brot servieren.
2.0 Stück Zwiebeln
7.0 g Kartoffeln
7 Stück
1.0 g Sellerie
Stück
1.0 g Lauch
Stück
1.0 g Tofu
Stück, geräuchert
7.0 Liter Bouillon (flüssig)
7.0 dl Rahm
Vegane Option: Oatly Hafer
3.0 dl Zitronensaft
EL
6.0 Stück Lorbeerblatt
250 g Rollgerste