geschnetzeltes Rindfleisch mit Gemüse, mit Traubensaft abgelöscht für 20 Personen
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Beschreibung
alkoholfreie Variante, indem mit Traubensaft statt mit Rotwein abgelöscht wird. Der Geschmack ist nicht ganz gleich, wie wenn man mit Wein ablöscht, da der Traubensaft zu einem süsseren Aroma führt.
Rezept
Wenn nötig Wasser nachgiessen.
6.0 cl Öl
erhitzen
3.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
auf grosser Stufe anbraten
400 g Zwiebeln
schneiden
10 Stück Pepperoni
schneiden
300 g Rüebli
würfeln
160 g Sellerie
würfeln und alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
160 g Tomatenpuree
beigeben
5.0 EL Mehl
darüberstäuben, mischen
1.0 Liter Roter Traubensaft
ablöschen
8 cl Balsamico-Essig
zum Verfeinern dazu geben. Der Essig (auch Fruchtessig) ergänzt die im Traubensaft fehlende Säure
40 g Senf
2.0 Stück Bouillonwürfel
mit Boullion, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin, Rauchpaprika und wenig Curry würzen Auf kleiner Stufe zugedeckt 50-60 Minuten schmoren lassen
8.0 Liter Halbrahm
Sauce verfeinern