Hackbraten mit Cognac-Rahm-Sauce für 35 Personen
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Kategorie
Datum
19.01.14
Quelle
Saisonküche
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Backtrennpapier
8.75 Stück Zwiebeln
fein schneiden
8.75 Stück Rüebli
fein scheibeln
12.3 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
70 g Bratbutter
Gemüse darin weich dünsten
26.3 Stück Toastbrot
in der Milch einweichen
6.3 dl Milch
3.5 g Rosmarin
fein hacken
3.5 g Thymian
dito, Gemüse, Toast samt Milch mit Cutter fein hacken, so dass ein grobes Mus entsteht
5.25 kg Hackfleisch
17.5 g Paprika
8.75 TL Salz
3.5 g Pfeffer
Fleisch, Gemüsemus, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel ca. 2 Minuten zu einer geschmeidigen Masse kneten
700 g Dörrzwetschgen
Masse ca. 2 cm hoch zu einem Rechteck ausstreichen.Längs in die Mitte eine Furche ziehen. Zwetschgen darin verteilen. Zwetschgen mit der Masse zudecken. Hackbraten zu einer Rolle formen. Eine flache Form mit Backpapier belegen. Braten ca. 40 Min. braten auf 180 Grad. (vorgeheizt!)
7.0 dl Cognac
3.5 dl Madeira
3/4 des Cognacs mit Madeira auf die Hälfte einkochen
182 g Bratensauce
4.5 dl Bratensauce anrühren, dazugeben, auf 2/3 einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
1.05 Liter Vollrahm
Rahm steif schlagen, mit restlichem Cognac unter die Sauce heben. Braten tranchieren und mit der Sauce servieren.