Hamburger DiLa für 53 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
1.33 kg Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
795 g Zwiebeln
10.6 Stück Knoblauchzehen
6.36 kg Hackfleisch
13.3 Stück Eier
beifügen
53 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
26.5 g Pfeffer
26.5 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
265 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
2.12 dl Öl
Hamburger braten
530 g Tomaten
in Scheiben schneiden
530 g Gurken
in Scheiben schneiden
530 g Essiggurken
längs schneiden
530 g Eisbergsalat
waschen
106 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
795 g Ketchup
795 g Senf