Hamburger für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
500 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
300 g Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
40 g Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
2.4 kg Hackfleisch
5.0 Stück Eier
beifügen
20 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
10 g Pfeffer
10 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
100 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
8 cl Öl
Hamburger braten
200 g Tomaten
in Scheiben schneiden
200 g Gurken
in Scheiben schneiden
200 g Essiggurken
längs schneiden
0.4 Stück Salat
waschen
300 g Käsescheiben
40 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
300 g Ketchup
300 g Senf