Himbeer-Schoggi-Kuchen für 10 Personen
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Kategorie
Datum
28.08.20
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch, Glutenfrei, Einfach
400 g Kochschokolade
zerkleinern, in eine Schüssel geben und diese ins heisse Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist
150 g Butter
Mit der Schokolade schmelzen
4.0 Stück Eier
Wenn die Schokolade und die Butter geschmolzen sind dazu geben. Nach jedem Ei die Masse mischen.
75 g Zucker
5 EL Zucker untermischen
1.0 Prise Salz
Dazu geben
50 g Weissmehl
Optional 4 EL Mehr dazu streuen. 3 Minuten mixen.
150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Oder je nach Saison auch frische Himbeeren! 1/2 der fertigen Schoggi-Masse in eine bebutterte Spring- oder Cakeform füllen, anschliessend die Himbeeren darauf verteilen, restliche Kuchenmasse darüber verteilen und sofort backen. Heissluft plus 160 Grad, (oder Unter-/Oberhitze bei 180 ° C) vorgeheizt, 1. Rille, mindestens 25 Minuten. Lieber zu feucht als zu trocken. Ein bis mehrere Tage vorher backen und im Kühlschrank lagern. Kühl servieren.