Lasagne al forno Rigi für 60 Personen
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Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. 50 Minuten Zubereitung: ca. 40 Minuten Kochen / Backen: ca. 1. Std. 10 Minuten
Kategorie
Datum
02.08.20
Gewürze
Salz, Basilikum, Paprika, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Grantinform, Alufolie
240 g Butter
erhitzen
420 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
6.0 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.8 kg Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
24 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
6.0 kg Hackfleisch
anbraten
1.2 kg Zwiebeln
hacken
12 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
180 g Bratensauce
1.8 kg Rüebli
480 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
6.0 dl Rotwein
ablöschen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum würzen.
4.8 kg gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
5.1 kg Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30 min backen ( die ersten 20 min mit Alufolie bedeckt )