Lasagne al forno Rigi (2023) für 45 Personen
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Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. 50 Minuten Zubereitung: ca. 40 Minuten Kochen / Backen: ca. 1. Std. 10 Minuten
Kategorie
Datum
04.10.20
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Oregano
Ausrüstung
Grantinform, Alufolie
450 g Sauce Idéale / Béchamel (Knorr)
Packungsinhalt in heisse Milch (3.5% Fett) einrühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
4.5 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.35 kg Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
18 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
4.5 kg Hackfleisch
anbraten
900 g Zwiebeln
hacken
9.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
135 g Bratensauce
1.35 kg Rüebli
360 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
4.5 dl Rotwein
ablöschen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum würzen.
3.6 kg gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
1.8 kg Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 40 min backen ( die ersten 20 min mit Alufolie bedeckt ). 3 lagig Lasagneplatten. Beginne mit Béchamelsauce. Danach folgt 1. Lage Lasagneblätter und darauf 1/4 der Hackfleischmasse. Es geht weiter mit der Béchamelsauce bis alles aufgebraucht ist. Wichtig: Béchamelsauce sollte die letzte Schicht sein, die dann mit Parmesan getoppt wird.