Lasagne für 55 Personen
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Kategorie
Datum
22.06.23
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen, Schwierig
Gewürze
Pfeffer, Basilikum, Paprika, Oregano, Salz
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
220 g Butter
erhitzen
385 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
4.4 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.49 Liter Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
16.5 g Muskatnuss
aromat und gewürze hinzufügen. rezept bolognese seperat
1.65 kg Reibkäse
1.65 kg Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )