Linsen-Rüebli-Salat für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
06.05.24
Gewürze
Salz
2.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, in Scheibchen schneiden
1.0 kg rote Linsen
Linsen im siedenden Wasser ca. 4 min köcheln. Rüebli beigeben, ca. 3 min knapp weich köcheln. Linsen und Rüebli in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abtropfen.
10 Stück Saisonfrüchte
Nicht Saisonfrüchte sondern Passionsfrüchte; Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auskratzen
150 g Senf
(5 EL)
2.25 dl Rapsöl
Raps- oder Olivenöl, 7.5 EL
3 dl Wasser
10 EL; Fruchtfleisch mit Senf, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren
10 g Pepperonchini
5 Peperoncini; Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden, mit den Linsen und den Rüebli in die Sauce geben, mischen, salzen.