Muhammara (arabischer Peperoni-Baumnuss-Dip) für 36 Personen
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Datum
03.04.22
Quelle
Meze - Orientalische Gaumengeschenke (Ghillie Basan)
Gewürze
Pfeffer, Salz, Kreuzkümel
Rezept
Peperoni, Chili und Knoblauch in eine Auflaufform geben und mit ca. 100 mL Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad ca. eine Stunde im Backofen backen, bis die Peperoni-Haut leicht verbrannt ist und Blasen wirft. Chilis und Knoblauch früher aus dem Ofen nehmen, wenn sie fertig gegart sind. Walnüsse auf einem Backblech die letzten 10 Minuten mit im Ofen rösten. Die Peperoni-, Chili- und Knoblauch-Haut abziehen und zusammen mit den restlichen Zutaten mixen.
21.6 Stück Pepperoni
72 g Chilischoten
(4 Stück)
36 Stück Knoblauchzehen
7.2 dl Olivenöl
Peperoni, Chili und Knoblauch mit der Hälfte des Olivenöls im Ofen rösten
1.08 kg Baumnüsse
Für 10 Minuten mitrösten
216 g Paniermehl
(glutenfrei)
3.6 dl Zitronensaft
288 g Honig
43.2 g Kreuzkümmel
7.2 Bund Peterli