Nudelsalat mit Tomaten und getrockneten Tomaten und Olivenöl für 20 Personen
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Rezept
Salat am besten lauwarm servieren
3.0 kg Nudeln
Nudeln al dente kochen (in Salzwasser), oder übrige Nudeln eines anderen Tages verwenden ;) ganz am Ende mit zu den anderen Zutaten (Öl, Tomaten, knoblauch, getr.Tomaten) in die Pfanne geben, kurz schwenken
2 dl Olivenöl
in Pfanne erhitzen
2.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrücken und kurz zum Öl hinzufügen
16 Stück Tomaten
in Würfel schneiden oder Cherry-Tomaten halbieren (dann etwa 500gr), sofort nach dem Knoblauch zum Öl geben (Kochfeld/Herd kann schon ausgeschaltet werden)
160 g Tomaten (getrocknet)
klein schneiden und mit in die Pfanne geben
500 g Mozzarella
etwa 3 mozarella Kugeln, grob in Würfel schneiden, nachdem die Nudeln und Tomaten etc. etwas abgekühlt sind, dazu geben. So schmilzt der Käse etwas an, aber nicht zu sehr.
160 g Basilikum
einige Basilikumblätter rupfen und zum Servieren leicht unter den Salat heben.