Pain au chocolat für 35 Personen
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Kategorie
Datum
17.03.15
Quelle
saison.ch
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Rezept
Schokoladenstängel in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Blätterteig in Streifen von 7 × 26 cm schneiden. Die Streifen einmal zu Rechtecken von 7 × 13 cm falten. Je 1 Stück Schokolade darauf geben und einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten kühl stellen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Pain au chocolat mit Eigelb bepinseln. Nüsse darüber geben und mit wenig Rohzucker bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 175 °C reduzieren. Ca. 18 Minuten fertig backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Pains au chocolat lauwarm oder kalt servieren.
700 g Schoggistängeli
2.1 kg Blätterteig
175 g Haselnüsse
grob hacken
7.0 Stück Eigelb
35 g Rohrzucker
zum bestreuen